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Insalata di orzo e seppie

L’insalata di orzo e seppie è un piatto perfetto per tutta la famiglia, da gustare soprattutto nel periodo estivo.

di Anna Moroni • Pubblicato 10 Luglio 2014 Aggiornato 10 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Tempo di riposo 35 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di orzo e seppie

  1. Riempite una capiente pentola di acqua e aromatizzatela con un bicchiere di vino bianco. Mettetela sulla fiamma vivace e portate a ebollizione.

  2. Salate e aggiungete l’orzo perlato. Lasciate cuocere, a fiamma moderata, per circa 20-25 minuti, verificando la cottura. Quindi scolatelo e passatelo sotto un getto di acqua fredda corrente, per raffreddarlo e fermarne la cottura. Quindi scolatelo accuratamente di tutta l’acqua.

  3. Lavate le seppie e tagliatele a listarelle.

  4. Lavate velocemente le erbe aromatiche e tritatele finemente, insieme alla cipollina fresca.

  5. Versate  l’orzo in una ciotola e conditelo con l’olio extravergine di oliva e il trito di erbe aromatiche. Aggiustate di sale e insaporite con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

  6. Lavate i pomodorini e tagliateli a quarti. Versate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato e ponete su fiamma viva. Quando l’olio sarà caldo, unite le seppie e saltatele velocemente. Aggiungete anche i pomodorini. Assaggiate e, eventualmente, aggiustate di sale.

Variante Insalata di orzo e seppie

In alternativa, potete riporre il piatto in frigorifero (dove può essere conservato anche per mezza giornata) e portare in tavola freddo.

Trasferite l’orzo in un piatto da portata, decorate con le seppie saltate e i pomodori.