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Involtini di prugne e pancetta: uno tira l’altro

Gli involtini di prugne e pancetta sono un antipasto veloce e gustoso: la ricetta con soli due ingredienti.

di Irene Cirillo • Pubblicato 27 Agosto 2021 Aggiornato 28 Novembre 2023

Gli involtini di prugne e pancetta sono un antipasto finger food sfizioso da proporre in un aperitivo tra amici. La pancetta da utilizzare è quella tesa, in modo da ottenere fettine non troppo larghe, adatte ad avvolgere una singola prugna. Realizzare questo antipasto è davvero così facile che potrete replicarlo ogni volta che avrete voglia di uno stuzzichino diverso dal solito. Utilizzate prugne secche denocciolate per comodità e se vi piace, potete completare gli involtini con qualche goccia di aceto balsamico. Non servono ulteriori condimenti in quanto il salato della carne bilancia perfettamente il dolce del frutto.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Involtini di prugne e pancetta

  1. Prendete le fettine di pancetta e tagliatele a metà in modo da ottenere un pezzo di pancetta per ogni prugna.

  2. Disponete una prugna ad una estremità della fettina e avvolgetela completamente fermandola con uno stuzzicadenti. Continuate fino a terminare gli ingredienti.

  3. Fate prendere calore ad una bistecchiera, quindi disponeteci gli involtini e fateli cuocere su tutti i lati per un paio di minuti, fin quando la pancetta risulta ben rosolata e croccante.

Gli involtini sono pronti.