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Melanzane zucchine e mozzarella

Lo sformato di melanzane, zucchine e mozzarella è facilissimo da fare e si prepara in poco tempo. La cottura in forno permette ai sapori di amalgamarsi e di rendere il formaggio filante. Ecco come si prepara questo secondo piatto vegetariano estivo.

di Flavia Priolo 4 Settembre 2023

Melanzane, zucchine e mozzarella è un secondo vegetariano adatto a tutti. Arrivata la fine dell’estate accendere il forno è come se fosse una festa. Perché non preparare un delizioso sformato di verdure grigliate da portare in tavola in occasione di una delle ultime cene in terrazza? È un’ottima idea svuota frigo per cui ogni verdura è ben accetta, ma oggi vi consigliamo la combo per antonomasia delle verdure alla griglia – ancora meglio se quella del barbecue: melanzane e zucchine. Se siete golosi ma tenete anche alla linea potete inoltre utilizzare una mozzarella light o un primosale. Scegliete di prepararlo in anticipo e servitelo tiepido anche per l’aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 60 min
  • Calorie 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Melanzane zucchine e mozzarella

  1. Lavate e tagliate le verdure nel senso della lunghezza

  2. Grigliatele su una padella, quindi mettetele da parte.

  3. Create lo sformato alternando uno strato di sole zucchine, sale, origano, olio e mozzarella, poi di sole melanzane, sale, origano, olio e mozzarella.

  4. Per l’ultimo strato aggiungete anche del pangrattato. Cuocete in forno a 180 gr per 20 minuti.

Variante Melanzane zucchine e mozzarella

Potete aggiungere poca passata di pomodoro tra uno strato e l’altro.

Come si congelano le verdure grigliate?

Per congelare le verdure in maniera corretta e non farle attaccare, conviene disporle separate l’una dall’altra su una teglia ricoperta di carta forno e congelare prima di imbustarli. Quando le verdure sono completamente dure, allora sono pronte da essere porzionate negli appositi sacchetti o recipienti.