Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 294 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Limone non trattato 2
- Zucchero 170 g
- Uova 3
- Farina 00 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Yogurt intero 100 g
- Olio di girasole 90 g
- Tuorlo 1
- Latte 280 g
- Amido di mais o maizena 30 g
- Panna fresca 250 g
Come preparare: Mimose mignon con il bimby
Preparate l'impasto inserendo nel boccale del bimby la scorza di un limone non trattato, 120 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 8.
Aggiungete 2 uova e frullate 30 secondi Vel 5. Unite 200 g di farina 00, una bustina di lievito per dolci, 100 g di yogurt intero, il succo di un limone filtrato (circa 40 g) e frullate 20 secondi Vel 5.
Mettete sul coperchio chiuso una brocca, attivate la bilancia e pesate 90 g di olio di semi di girasole. Frullate 30 secondi Vel 4 aggiungendo l'olio di semi di girasole dal foro del coperchio.
Versate l'impasto in 12 pirottini di carta inseriti in una teglia per muffin, riempiendoli per circa ¾, e cuocete in forno già caldo 20 minuti a 180°C. Sfornate le tortine e lasciatele leggermente intiepidire.
Nel frattempo preparate la crema al limone inserendo nel boccale lavato e asciutto la scorza di un limone non trattato, 50 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel Turbo.
Aggiungete un uovo, un tuorlo e frullate 30 secondi Vel 5. Unite 280 g di latte, 30 g di maizena e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4. Aggiungete il succo di un limone filtrato (circa 40 g) e cuocete ancora 2 minuti 90°C Vel 4.
Trasferite la crema in una ciotola e tenetela da parte. Lavate, asciugate il boccale e mettetelo in frigorifero. Tagliate la parte superiore delle calotte e tenete da parte. Con un coltello piccolo affilato prelevate il centro delle tortine e tenete da parte. Riempite le tortine con la crema al limone e coprite con le calotte.
Versate nel boccale 250 g di panna fresca, inserite la farfalla e montate 1-2 minuti Vel 3. Con l'aiuto di un sac à poche disponete la panna sulle tortine, sbriciolate l'interno tenuto da parte e spolverizzatelo sulla panna per ottenere un "effetto mimosa".
Tenete in frigorifero 30 minuti prima di servire.
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