Pagnottielli, un finger food sfizioso con il bimby
I pagnottielli sono gustosi panini ripieni di salame e formaggio, perfetti per un brunch o un aperitivo sfizioso: provate la ricetta per il Bimby.
Ingredienti per 10 persone
- Preparazione 35 min
- Tempo di riposo 240 min
- Calorie 460 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 100 g
- Latte 100 g
- Lievito di birra 12 g
- Farina manitoba 300 g
- Farina 00 200 g
- Sale 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva in misurini ½
- Salame napoletano 130 g
- Provolone 130 g
- Uova 1
Come preparare: Pagnottielli
Versate nel boccale 100 g di acqua, 100 g di latte, 12 g di lievito di birra e amalgamate 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 300 g di farina di manitoba, 200 g di farina 00, 2 cucchiaini di sale.
Impastate 3 minuti Vel Spiga. Aggiungete ½ misurino di olio e impastate 2 minuti Vel Spiga. Ripetete.
Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla. Mettete in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare in luogo riparato per 3 ore. Tagliate a cubetti 130 g di salame napoletano e 130 g di provolone.
Stendete la pasta formando un rettangolo spesso 1 cm. Ungete con un filo di olio e aggiungete il salame e il provolone su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi.
Arrotolate nel senso della lunghezza e chiudete, tenendo la giuntura verso il basso. Tagliate a rondelle spesse 4 cm. Sistematele su una placca e fate lievitare ancora un’ora.
Accendete il forno a 180°C in modalità ventilato. Spennellate i pagnottielli con un uovo sbattuto. Infornate e cuocete per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite in tavola.
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