Pasta zucca e gorgonzola: il primo facile ma goloso
La pasta condita con zucca e gorgonzola è un primo piatto ottimo da mangiare durante l’autunno e l’inverno. Provate la ricetta.
La pasta zucca e gorgonzola è un primo piatto ideale per la stagione fredda. Prepararlo non è complesso anche per chi è alle prime armi in cucina. Il risultato è goloso e facile da ottenere. Facile e veloce, la pasta zucca e gorgonzola è un ricco piatto unico, da preparare in pochi minuti durante il tempo di cottura della pasta. Si tratta esclusivamente di pasta corta condita con zucca cremosa e cubetti di gorgonzola. La zucca viene cotta in padella e poi frullata per condire in modo omogeneo la pasta che viene poi mantecata con cubetti di gorgonzola dolce.
Che proprietà ha la zucca?
La zucca è un ortaggio ipocalorico, ricco di fruttosio e di fibre. È fonte di caroteni e pro-vitamina A e questo lo si capisce anche dal colore arancione intenso della polpa. Contiene vitamina C, fosforo, magnesio e potassio.