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Pizza verde con olive, rucola, peperoncini e grana al bimby

Preparate con il vostro bimby questa gustosa Pizza verde con olive, rucola, peperoncini e scaglie di grana, piatto adatto ai vegetariani.

di community di Agrodolce 9 Maggio 2025

La pizza verde con olive, rucola, peperoncini e grana è una variante originale e gustosa della classica pizza fatta in casa. Grazie all’utilizzo del Bimby, la preparazione dell’impasto risulta semplice e veloce, con un risultato finale soffice ma fragrante, perfetto da abbinare a condimenti freschi e decisi.

Questa pizza si distingue per il suo topping fresco e colorato: la rucola cruda aggiunge una nota amarognola, le olive verdi in salamoia un tocco sapido, mentre i peperoncini verdi sott’aceto portano una piacevole piccantezza. Il tutto viene completato da scaglie di grana che aggiungono sapore e croccantezza.

Perfetta da gustare tiepida o fredda, questa pizza è l’ideale per una cena informale, un aperitivo tra amici o anche per arricchire un buffet. Può essere servita come piatto vegetariano leggero, ma ricco di gusto e carattere.

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 548 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pizza verde con olive, rucola, peperoncini e scaglie di grana al bimby

  1. Versate nel boccale del Bimby l’acqua, lo zucchero, il lievito e 20 g di olio. Lavorate per 2 minuti a 37°C Velocità 2.

  2. Aggiungete la farina e un cucchiaino di sale. Impastate per 3 minuti Velocità Spiga. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.

  3. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo con le mani o con il mattarello per formare due basi sottili. Disponetele in due teglie leggermente unte.

  4. Spennellate le basi con un filo di olio e cospargete con un pizzico di sale. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

  5. Una volta sfornate, condite le pizze con la rucola fresca, le olive, i peperoncini tagliati in quarti e le scaglie di grana. Aggiungete un filo di olio extravergine a crudo e servite subito.

Variante Pizza verde con olive, rucola, peperoncini e scaglie di grana al bimby

Per un risultato ancora più cremoso, potete arricchire la base con formaggio spalmabile o robiola, da stendere subito dopo la cottura. Basteranno 2-3 cucchiai per pizza. Il contrasto tra la base morbida e la freschezza della rucola sarà ancora più invitante, perfetto per chi ama i sapori intensi ma equilibrati.