Home Ricette Dolci Dolci senza uova Plumcake al muesli: vegano

Plumcake al muesli: vegano

Il plumcake ai muesli e albicocche secche è un dolce senza uova adatto a chi segue una dieta vegana o cerca un dolce ricco di fibre.

di Chiara Patrignani 7 Marzo 2016

Il plumcake al muesli vegano è ottimo per la colazione di tutta la famiglia, accompagnato con un ottimo cappuccino di soia o un tè verde. È perfetto da preparare dopo pranzo e da servire per la merenda dei più piccoli: stendete su ciascuna fetta di plumcake un po’ di marmellata o cioccolata fondente vegana e accompagnatelo con un succo di frutta fatto in casa. Realizzare questo plumcake non necessita di particolari abilità, occorre mescolare gli ingredienti e controllare la cottura in forno, il dolce deve essere ben cotto ma mobido e soffice. Per renderlo perfetto unite una buona quantità di muesli che, oltre ad essere ricchi di fibre, aiutano a regolare la digestione e la motilità intestinale e donano croccantezza e gusto. L’aggiunta di qualche albicocca secca tagliata a pezzetti rende ancor più goloso il plumcake, potete sostituire le albicocche con altra frutta disidratata come prugne, cocco, ananas o mango.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Plumcake al muesli

 

  1. In una ciotola mescolate 300 g di farina setacciata con il lievito, la fecola di patate, lo zucchero di canna e 100 ml di olio. Dovete ottenere un composto sabbioso.

  2. plumcake al muesli vegano 1
  3. Unite i muesli, le albicocche a pezzetti e amalgamate.

  4. plumcake al muesli vegano 2
  5. Aggiungete lo yogurt di soia. Versate il latte poco alla volta, fino a ottenere un composto morbido. Lavoratelo delicatamente con un cucchiaio in legno per 3 minuti.

  6. plumcake al muesli vegano 3
  7. Ungete e infarinate uno stampo rettangolare da plumcake. Versate il composto nello stampo e cospargetelo con qualche pezzetto di albicocca e un po’ di muesli. Infornate per circa 45 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e sformate.

  8. plumcake al muesli vegano 4

Variante Plumcake al muesli

Potete sostituire le albicocche con prugne, cocco disidratato, ananas,  noci, nocciole, mandorle o qualunque sia la vostra frutta secca preferita.

Potete servirlo cosparso con zucchero a velo.