Home Ricette Secondi piatti Secondi piatti di carne Pollo alla diavola: la video ricetta

Pollo alla diavola: la video ricetta

Il pollo alla diavola è un secondo piatto dal sapore piccante che si cuoce a fiamma alta: ecco la video ricetta per prepararlo a casa.

Vota
di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 13 Ottobre 2014 Aggiornato 6 Giugno 2016

Il pollo alla diavola è un secondo piatto dal gusto piccante, di semplice realizzazione e che solitamente piace a tutti i commensali. Il termine alla diavola si riferisce all’iconografia tradizionale del diavolo per entrambi i significati: sia cuocere come cuociono i diavoli – ovvero grigliando i peccatori a fuoco alto – sia preparare secondo l’aspetto del diavolo con peperoncino rosso e piccante che infiamma chi lo mangia. Il secondo significato in realtà si riferisce a una salsa francese, la sauce diable, mentre nella cucina italiana alla diavola si riferisce al pollo cotto alla griglia oppure su braci ardenti. Per preparare il pollo alla diavola occorre impiegare il peperoncino di Cayenna da dosare in base al grado di piccantezza che si desidera conferire alla preparazione. Gli amanti del piccante posso accompagnare il pollo con una salsa al peperoncino.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 70 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pollo alla diavola

  1. Preparate un intingolo con 3 cucchiai di olio, peperoncino in polvere e sale.

  2. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola
  3. Aprite il pollo a metà, tagliatelo sul lato della schiena ed eliminate la spina dorsale.

  4. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_001
  5. Disponete un foglio di carta forno sul pollo e appiattitelo con vigore con il batticarne.

  6. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_002
  7. Massaggiate l’interno e l’esterno del pollo con l’olio al peperoncino.

  8. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_003
  9. Versate 1 cucchiaio di olio all’interno di una casseruola antiaderente. Unite il pollo con la parte spaccata rivolta verso il basso.

  10. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_004
  11. Coprite con una pentola piena di acqua oppure con un peso che tenga il pollo schiacciato. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.

  12. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_005
  13. Girate il pollo sull’altro lato. Ripetete l’operazione ogni 10 minuti circa. Fate cuocere 50-60 minuti.

  14. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_006

Servite caldo.