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Polpette con olive: una tira l’altra

Le polpette con olive sono un secondo piatto di carne semplice da preparare, ideale da servire anche come finger food per un aperitivo.

di Ileana Pavone 1 Novembre 2018

Le polpette con olive sono un secondo piatto appetitoso e facile da preparare, ideale da servire anche come finger food per un aperitivo tra amici. Le nostre polpette con olive si preparano con pochi e semplici ingredienti: macinato di manzo, mortadella, parmigiano, uova, pangrattato e olive verdi. Per preparare le polpette con olive occorre aggiungere al centro di ogni polpetta un’oliva verde, in questo modo otterrete delle polpette saporite e creative. Le polpette con olive sono ideali da preparare per diverse occasioni come cene informali, aperitivi o feste di compleanno. Vi consigliamo di servirle calde e quindi di preparare le polpette in anticipo ma di friggerle solo al momento del servizio. Se lo desiderate potete arricchire le vostre polpette aggiungendo del formaggio, vi suggeriamo della scamorza affumicata. Se scegliete di preparare le polpette con olive come secondo piatto potete servirle accompagnate a una insalata di stagione o con patate al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpette con olive

  1. Mescolate la carne con 1 uovo e il parmigiano, regolate di sale, pepe e noce moscata a piacere.

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  3. Aggiungete al composto la mortadella tritata al coltello e il pangrattato.

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  5. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

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  7. Formate delle piccole polpette aggiungendo al centro di ognuna un'oliva. Otterrete circa 24-26 polpette, di più se le fate molto piccole.

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  9. Sbattete le uova rimaste con un pizzico di sale. Passate le polpette nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le polpette nell'olio di semi di arachide fino a doratura. Servitele calde.

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Variante Polpette con olive

Se lo desiderate potete aggiungere alle polpette della scamorza.