Ravioli salsiccia e patate con crema di broccoli: si preparano con il bimby
I ravioli ripieni di salsiccia e patate con crema di broccoli siciliani sono un primo ricco e sfizioso e semplice da preparare con il bimby: la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare: Ravioli salsiccia e patate con crema di broccoli con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 300 g di farina 00, 3 uova medie e impastate 3 minuti Vel 5. Togliete l'impasto dal boccale, formate una sfera e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete le cime dei broccoli siciliani nel Varoma. Sbucciate 3 patate, tagliatele a pezzi e mettetele nel cestello. Riempite il boccale con 600 g di acqua, inserite il cestello con le patate. Posizionate la campana del Varoma e fate cuocere 15 minuti Temp Varoma Vel 1.
Togliete le patate cotte e mettetele da parte. Togliete le cime dei broccoli siciliani e metteteli da parte. Mettete nel boccale pulito 15 g di olio extravergine di oliva, 1 aglio intero con la pelle e fate riscaldare 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Aggiungete 4 salsicce senza pelle e sbriciolate, qualche foglia di salvia, rosmarino, un pizzico di sale e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Eliminate l'aglio, aggiungete le patate e frullate 10 secondi Vel 4 e di seguito 15 secondi Vel 6, fino ad ottenere una crema e lasciate raffreddare.
Preparate la crema con le cime dei broccoli siciliani mettendo nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva, l'aglio e fate riscaldare 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft e aggiungete le cime dei broccoli siciliani, il sale e fate cuocere 10 minuti 100°C Vel 1.
Togliete l'aglio, aggiungete 2 misurini di acqua tiepida e frullate 1 minuto Vel 6. Se necessario, aggiungete altra acqua per ottenere una crema morbida.
Stendete col matterello metà dell'impasto fino a ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore. Distribuite la crema di patate e salsiccia con un cucchiaino distanziando le porzioni del ripieno quel tanto che basta per formare i ravioli. Stendete e coprite con l'altra metà dell'impasto.
Con l'aiuto del taglia ravioli, incidete la sfoglia facendo attenzione che la farcia sia abbastanza centrale. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Scolateli e trasferiteli in una ciotola e condite con la crema di cime dei broccoli siciliani.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, economiche, erbe, Pasta, pasta all'uovo, pasta ripiena, primi piatti inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Erbe Aromatiche, Pasta, Ricette Autunnali, Ricette di Natale.