Riso venere zucca e gorgonzola
Il riso venere con zucca e gorgonzola è un piatto molto saporito e colorato che verrà apprezzato da tutti i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 15 min
- Tempo di riposo 45 min
- Calorie 400 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Riso venere 300 g
- Zucca pulita 400 g
- Latte intero quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Gorgonzola piccante 100 g
- Sale quanto basta
Come preparare: Riso venere zucca e gorgonzola
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Accendete il forno in modalità statica a 200°C. Prendete la zucca e tagliatela a cubetti non troppo grandi, di circa 2/3 centimetri di lato. Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolateli con cura in modo che tutti i pezzetti siano ricoperti da un leggero velo e ponetelo sopra una teglia ricoperta di carta da forno. Salate leggermente.
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Quando il forno raggiunge la temperatura, infornate la teglia. Cuocete per circa 30 minuti o fino a quando la zucca risulta asciutta e con le punte leggermente brunite.
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Nel frattempo prendete una pentola capiente e riempitela abbondantemente d’acqua, ponetela su fiamma alta e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bollirà salatela e aggiungete il riso venere.
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Mescolate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Trascorsi circa 15 minuti assaggiate comunque, in modo da evitare di trovarsi poi con un riso passato di cottura.
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Nel frattempo frullate la zucca, allungando la crema con poco latte bollente, in modo da ottenere una consistenza simile allo yogurt. Una volta che il riso è pronto ma ancora ben al dente, scolatelo e conditelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
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Saltatelo in padella per un paio di minuti e mettetelo nel piatto da portata, creando una sorta di cratere centrale che andrete a riempire con la crema di zucca.
Decorate con piccoli bastoncini di gorgonzola piccante e portate immediatamente in tavola.
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