Home Ricette Primi piatti Risotto al cappuccio viola, taleggio e bonarda, un primo bello e saporito

Risotto al cappuccio viola, taleggio e bonarda, un primo bello e saporito

Il risotto al cappuccio viola, taleggio e bonarda è un primo di verdure nutriente e saporito, ma anche spettacolare grazie ai colori del cavolo: provatelo.

di Sergio Barzetti • Pubblicato 4 Ottobre 2016 Aggiornato 4 Luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Risotto al cappuccio viola, taleggio e bonarda

  1. Tritate la cipolla e rosolatela con una noce di burro; unite il cavolo a listarelle e l’alloro. Dopo poco buttate il riso e tostatelo. Sfumate con il vino. Evaporato l’alcool, coprite con il brodo.

  2. Aggiungete la patata grattugiata a strisce larghe e mescolate: renderà più cremoso il risotto. Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, quando necessario.

  3. Salate e pepate, quindi spegnate il fuoco e attendete qualche istante. Mantecate con il taleggio, una noce di burro e il grana.

Profumate con qualche goccia di succo d'arancia e servite.