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Risotto mandorle e peperoni al bimby

Il risotto mandorle e peperoni è un primo piatto vegetariano, saporito e creativo; gli ospiti saranno sicuramente sazi e felici.

di community di Agrodolce 30 Aprile 2025

Il risotto mandorle e peperoni al Bimby è un primo piatto originale e ricco di sapore, perfetto per chi desidera portare in tavola una pietanza colorata e leggera ma al tempo stesso nutriente. Grazie alla combinazione tra il dolce dei peperoni rossi e la croccantezza delle mandorle, questo risotto regala una piacevole alternanza di consistenze e un sapore avvolgente che conquisterà tutti al primo assaggio.

Prepararlo con il Bimby è facile e veloce: bastano pochi passaggi per ottenere un piatto cremoso, ben cotto e dal gusto bilanciato. Il soffritto a base di cipolla e mandorle dona un tocco tostato, mentre il vino bianco sfuma delicatamente i sapori. L’aggiunta del dado vegetale consente di avere una base saporita senza dover preparare il brodo separatamente.

Ideale per un pranzo in famiglia o una cena vegetariana, questo risotto ai peperoni si adatta anche a chi segue una dieta leggera, senza rinunciare alla bontà. Un piatto semplice, sano e sorprendente, da provare subito con l’aiuto del tuo Bimby.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto mandorle e peperoni al bimby

  1. Mettete nel boccale la cipolla tagliata in quattro e le mandorle: tritate 6 secondi a Velocità 7. Radunate il trito sul fondo con la spatola, aggiungete l’olio e rosolate per 3 minuti a 100°C Velocità 1.

  2. Aggiungete i peperoni tagliati a cubetti, regolate di sale e pepe, e cuocete per 5 minuti a 100°C, Antiorario, Velocità Soft.

  3. Inserite la farfalla tra le lame, versate il riso e tostate per 3 minuti a 100°C, Antiorario, Velocità Soft. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per altri 3 minuti alle stesse impostazioni.

  4. Unite l’acqua calda e il dado vegetale. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso (di solito 15-17 minuti) a 100°C, Antiorario, Velocità Soft.

  5. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, assaggiate per verificare la consistenza. Se il riso è ancora liquido, alzate la temperatura a Varoma per far evaporare l’eccesso. In caso contrario, aggiungete un po’ di acqua calda e proseguite come programmato. Servite caldo.

Variante Risotto mandorle e peperoni al bimby

Per un risultato ancora più cremoso e avvolgente, potete aggiungere al risotto, a fine cottura, 100 g di formaggio spalmabile o ricotta fresca. Mescolate bene per amalgamare il tutto e lasciate riposare un minuto nel boccale prima di servire. Questo tocco finale rende il piatto più morbido e saporito, ideale anche per i più piccoli. In alternativa, provate a usare peperoni gialli per una nota più delicata e decorativa.