Home Ricette Secondi piatti Sformato di piselli, uno sfizioso appetizer o un colorato secondo vegetariano

Sformato di piselli, uno sfizioso appetizer o un colorato secondo vegetariano

Divertenti sformati di piselli monoporzione, accompagnati da piselli glassati al burro: un secondo piatto di verdure, ottimo per brunch e pranzi all’aperto

di Palma D'onofrio • Pubblicato 29 Aprile 2016 Aggiornato 29 Maggio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Sformato di piselli

  1. Sgranate i piselli e lessateli 10 minuti. Scolateli e fateli insaporire 5 minuti in padella con burro, maggiorana, un pizzico di sale e pepe. Lasciateli intiepidire. Mettetene da parte sei cucchiai e frullate gli altri in un mixer.

  2. Preparate la besciamella. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e tostate per 3 minuti. Versate a filo il latte e, con l’aiuto di una frusta, mescolate per non far grumi. Cuocete 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Mescolate alla besciamella la purea di piselli, il grana e le uova. Versate il composto in stampi individuali o in un unico stampo a fiore o rotondo (circa 22 cm) imburrato prima. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 200°: 25 minuti per gli stampi piccoli, un’ora per quello grande.

Disponete gli sformatini su un piatto da portata e servite con i piselli glassati al burro, dandogli la forma di gambo.