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Spezzatino di pesce spada: per un pranzo saporito

Lo spezzatino di pesce spada è un piatto molto saporito e adatto a tutta la famiglia: seguite la nostra ricetta.

di Claudia Gargioni 8 Luglio 2019

Lo spezzatino di pesce spada è un secondo piatto leggero e saporito. È il piatto ideale da preparare in qualsiasi stagione, ma in estate dà il meglio di sé quando i pomodorini sono rossi e molto saporiti. Prepararlo è davvero semplice e non sono richiesti strumenti o passaggi particolari. Potete realizzare questa ricetta partendo dal pesce spada fresco, da comprare in pescheria, o da quello surgelato. I bocconcini di pesce spada andranno passati nella farina e rosolati in olio per poi essere aggiunti  in una seconda padella contenete i pomodorini e il concentrato di pomodoro. Il tempo di cottura di questo spezzatino di pesce spada è di circa 30 minuti. È ottimo servito caldo o tiepido e si conserva in frigorifero per non più di due giorni. Per una versione ancora più ricca e sostanziosa potete aggiungere anche delle patate al condimento. Se amate questo trancio di pesce provate ad utilizzarlo per realizzare anche una parmigiana.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Spezzatino di pesce spada

  1. Eliminate la pelle dalle fettine di pesce spada e tagliatele a pezzi di circa 2 centimetri per lato.

  2. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio insieme al peperoncino e allo scalogno tritato e lasciate insaporite. Dividete a metà i pomodorini e aggiungeteli al condimento.

  3. Unite anche il concentrato di pomodoro e allungate con un mestolo di acqua calda; fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media.

  4. Nel frattempo prendete i bocconcini di pesce spada e passateli nella farina.

  5. In una seconda padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete il pesce spada e il rosmarino e fate rosolare da entrambi i lati, poi sfumate con il vino bianco.

  6. Versate il pesce spada nella padella con i pomodorini e lasciate insaporite a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Servite caldo.