Tagliatelle di basilico al pomodoro: la pasta all’uovo ma verde

25 Agosto 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tagliatelle di basilico al pomodoro

  1. Preparate la pasta: frullate con il robot da cucina 50 g di basilico con le uova, 2 cucchiai di olio extravergine e i 25 g di grana e 25 g di pecorino. Fermate il mixer, aggiungete nel bicchiere anche la farina e azionate. Terminate di lavorare l’impasto a mano, sulla spianatoia, realizzate un panetto e lasciatelo riposare al coperto.
  2. Preparate la salsa: tagliate i pomodori e pezzi e metteteli in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e il sale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, poi raffinate la salsa al passatutto.irate la sfoglia con l’apposta macchinetta, arrotolatela, aiutandovi con la farina per non farla appiccicare, e tagliatela con un coltello a lama liscia per ricavare le tagliatelle. Lessatele in acqua bollente salata e scolatele appena salgono a galla.
  3. Saltate la pasta in una padella con il burro e servatela mettendo alla base del piatto la salsa di pomodoro e su le tagliatelle, condite con grana e decorate con foglie di basilico.
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