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Tasche di pollo, per una sorpresa filante

Le tasche di pollo sono un secondo piatto di carne gustoso in cui la sapidità del bacon e del formaggio si uniscono alla dolcezza della birra.

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di Giulia Mancini 26 Gennaio 2018

Le tasche di pollo sono un secondo piatto di carne facile e di sicuro successo. Il pollo è un ingrediente versatile e dal sapore neutro che si presta a moltissimi tipi di cottura. Se cercate qualche appetitosa alternativa alla solita fettina o al classico – seppur ottimo – pollo al forno, cimentatevi con la realizzazione di queste tasche dal ripieno filante. Il petto di pollo intero è riempito con la fontina e poi avvolto nel bacon. Per dare un tocco anglosassone alla ricette, potete utilizzare il cheddar al posto della fontina. La cottura avviene in padella con l’aggiunta di birra che dona al piatto la dolcezza sufficiente per bilanciare il gusto deciso degli altri ingredienti. Per una ricetta meno calorica, potete evitare di avvolgere il pollo nel bacon. In quel caso, chiudete la tasca utilizzando degli stuzzicadenti o il filo da cucina. Potete preparare le tasche in anticipo e cucinarle all’ultimo minuto. Servite le tasche di pollo con verdure spadellate o con un’insalata di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tasche di pollo

  1. Su un foglio di carta da forno stendete le fettine di bacon sovrapponendole.

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  3. Adagiate il petto di pollo intero al centro. Praticate un taglio laterale per creare una tasca nel petto di pollo.

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  5. Riempite la tasca con la fontina.

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  7. Spalmate un cucchiaio di senape sul pollo e regolate di pepe.

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  9. Avvolgete il pollo con il bacon aiutandovi con la carta da forno. Dovete ricoprirlo completamente.

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  11. Rosolate la tasca di pollo avvolta nel bacon in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Dopo qualche minuto girate la tasca sull'altro lato.

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  13. Sfumate con la birra e proseguite la cottura per 20 minuti con il coperchio.

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Variante Tasche di pollo

Potete sostituire la fontina con il cheddar.

Servite la tasca calda decorando con qualche foglia di salvia.