Come preparare: torta di fragole e mele
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Accendete il forno, con funzione statica, a 180°C.
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Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Lavate anche le fragole, scegliete le due più belle e mettetele da parte. Togliete il picciolo alle fragole restanti e tagliatele a pezzetti di dimensione simili a quelli delle mele.
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Grattugiate la scorza del limone e spremetelo. Versate il succo ricavato sulla frutta e mescolate bene, così che ne sia ricoperta in maniera omogenea. Unite la scorza del limone.
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In un pentolino, fondate il burro e lasciatelo intiepidire. Montate bene le uova con lo zucchero. Unite a filo il burro, in modo che il composto non si smonti. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto in tre volte, utilizzando una spatola, per evitare di perdere l’aria che siete riusciti a incorporare nell’impasto. Unite la frutta e mescolate delicatamente.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro. Versate, quindi, l’impasto nello stampo e livellatelo bene.
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Infornate la torta e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Verificate la cottura con uno spiedino che, inserito nel centro, deve uscire asciutto o appena umido.
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Lasciate intiepidire nello stampo e poi rovesciate su un piatto. Rovesciate una seconda volta sul piatto da portata, in modo che la torta ritorni con la parte superiore correttamente rivolta verso l’alto.
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Cospargete di zucchero a velo e decorate con le fragole che avevamo lasciato da parte in precedenza.
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