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Torta con pesche noce

È un dolce soffice e profumato, arricchito con spicchi di pesche noce fresche. La consistenza morbida e leggera la rende perfetta per la colazione o per la merenda, accompagnata da una tazza di tè o caffè. Può essere decorata con zucchero a velo o con una glassa alla vaniglia per un tocco extra di dolcezza. Una fetta di questa torta è un piacere che delizia il palato con il suo sapore delicato e rinfrescante.

di Roberta Favazzo 27 Giugno 2023

La torta con pesche noce è uno di quei dolci a base di frutta da preparare nel periodo estivo se non si è spaventati dall’idea di accendere il forno. Le pesche noce, dolci e succose nonostante la loro polpa croccante, si distinguono dalle altre varietà per la loro buccia liscia e setosa, e per il sapore estremamente dolce. Si prestano perfettamente alla preparazione di numerosi dessert ed in questo caso regalano il loro meglio. Gustate la torta con pesche noce come dessert dopo un pranzo estivo, oppure in un pomeriggio pigro accompagnata da una tazza di tè o caffè, ma attenzione: una fetta potrebbe non bastare, quindi meglio farne abbastanza per non rischiare di litigare per l’ultima porzione.

 

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 35 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta con pesche noce

  1. Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate una teglia da forno dal bordo basso. Spolveratela con 20 grammi di farina presi dal totale. In una ciotola, unite la farina rimasta, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.

  2. Farina, lievito e stelvia per torta proteica

  3. In un’altra ciotola, sbattete le uova con il latte e l’olio di semi di girasole. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando delicatamente con una frusta o una spatola.

  4. Trasferite l’impasto nella teglia livellando bene. Tagliate le pesche a spicchi e disponetele sulla superficie del composto.

  5. Infornate la torta per circa 30-35 minuti, o fino a quando non risulterà dorata in superficie e cotta all’interno. Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi spolverizzatela con dello zucchero a velo se volete.

Variante Torta con pesche noce

Torta con pesche noce e mandorle, una variante che sfrutta uno degli abbinamenti più collaudati della pasticceria.

Torta con pesche noce, come si conserva

Per conservare la torta alle pesche, lasciatela raffreddare completamente, avvolgetela nella pellicola trasparente o inseritela in un contenitore ermetico per alimenti. In alternativa, potete anche porla sotto una campana di vetro o di plastica. La torta alle pesche noce deve essere conservata in frigorifero per evitare che si deteriori rapidamente. Al suo interno può rimanere per un massimo di 3-4 giorni. Se, invece, avete deciso di congelarla, assicuratevi di scongelarla correttamente prima di consumarla. Quindi ponetela in frigorifero durante la notte o a temperatura ambiente per alcune ore. E riscaldatela prima di servirla.

Torta con pesche noce, come gustarla

E’ un dolce delizioso e versatile che può essere accompagnato da diversi alimenti a seconda dell’occasione in cui si mangia. Ad esempio, potete servirla insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia, che può essere un’ottima scelta per creare un contrasto di temperature e sapori. Oppure con una generosa cucchiaiata di panna montata per ammorbidire il gusto deciso della torta. Potete spargere sopra della salsa di caramello fatta in casa o acquistata, o servirla con frutta fresca come fragole, lamponi o mirtilli. Infine, potete gustarla mentre sorseggiate una tazza di tè o caffè, o una tisana, per completare il pasto nel migliore dei modi.