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Torta proteica con yogurt greco e albumi

La torta proteica è un dolce perfetto per la colazione e la merenda. Soffice e golosa, potete prepararla con pochi ingredienti.

di Marika Oliva 2 Dicembre 2022

La torta proteica è un dolce molto semplice, ottimo per la colazione o la merenda e perfetto con un cappuccino, un tè o la vostra bevanda preferita. Gli ingredienti che vi serviranno sono sani e, oltre a un contenuto limitato di zuccheri, hanno un apporto proteico abbastanza elevato. Basta pensare allo yogurt greco con 0% di grassi e agli albumi, che offrono un importante apporto di sali minerali come sodio, magnesio, potassio e vitamine del gruppo B.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 35 min
  • Calorie 204 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta Proteica

  1. In una ciotola, mescolate lo yogurt e l’olio di oliva.

  2. Yogurt greco e olio per torta proteica

  3. Procedete aggiungendo gli albumi e mescolate con delle fruste elettriche.

  4. Albumi per torta proteica

  5. Unite anche la stevia, 120 g di farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati.

  6. Farina, lievito e stelvia per torta proteica

  7. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, inserite il composto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere per circa 35 min in forno statico a 180°C.

  8. Impasto torta proteica da infornare

  9.  Dopo aver fatto raffreddare la torta, ricopritela con una spolverizzata di cacao e guarnite a piacere.

  10. torta proteica

Variante Torta Proteica

Ecco altre ricette per dei dolci proteici facili e veloci che potete provare:

Come si conserva la torta proteica?

È possibile conservare la torta proteica per 3/4 giorni in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto.