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Biscotti proteici vegani: fatti in casa

I biscotti proteici vegani sono una chicca appetitosa ideale per fare il pieno di proteine: ecco ingredienti e procedimento per realizzarli.

di Roberta Favazzo • Pubblicato 28 Giugno 2022 Aggiornato 7 Luglio 2022

I biscotti proteici vegani, ricetta fit che piace praticamente a tutti, altro non sono che un delizioso dolcetto proteico, che risulta adatto a chi pratica sport ma non solo, e che si possono mangiare in ogni occasione. Non sono particolarmente leggeri, ma ciò non toglie che nell’ambito di un’alimentazione sana e di uno stile di vita attivo risultino particolarmente salutari. Voglia di prepararli? Ecco cosa vi serve.

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Biscotti proteici vegani (FIT)

  1. Accendete il forno a 175°C e foderate una teglia rettangolare con carta da forno.

  2. Mescolate in una ciotola il burro di arachidi, le banane schiacciate, lo zucchero di cocco Unite le proteine ​​in polvere e i fiocchi di avena.

  3. Mescolate bene e trasferite nella teglia pressando bene. Fate cuocere per 10-12 minuti quindi tirate fuori e fare raffreddare.

  4. Tagliate la torta ottenendo dei biscotti da gustare singolarmente.

Variante Biscotti proteici vegani (FIT)

Provate i biscotti proteici vegani con farina di riso, sono adatti anche ai celiaci. Se amate i biscotti provate queste ricette:

Quali sono i biscotti più proteici?

Sicuramente non solo quelli comuni che abbiamo sempre comprato al supermercato. Questi, infatti, sono ricchi di zuccheri e di carboidrati, ma poveri di proteine. Pertanto non possono essere definiti tali. I biscotti più proteici sono in genere quelli che hanno un elevato apporto di proteine per via degli ingredienti utilizzati per prepararli. In commercio, ormai, ne esistono diversi prodotti da aziende specializzate.

Come usare le proteine in polvere nei dolci?

La loro consistenza permette di poterle aggiungere agevolmente a numerose ricette dolci. Ad esempio, potete unirle alla farina d’avena nella preparazione dei pancake, a quello dei waffle, dei muffin, dei biscotti o dei dolci al cucchiaio in genere. Potete aggiungerle allo yogurt che gustate al mattino, al porridge o ai frullati e milkshake, che diventeranno degli ottimi spuntini pre e post workout.