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Tramezzini mimosa: per la festa della donna

I tramezzini mimosa sono uno sfizioso antipasto perfetto per la festa della donna, preparato con pane integrale, crema di formaggi e uova mimosa.

di Eleonora Tiso • Pubblicato 5 Marzo 2019 Aggiornato 5 Agosto 2020

I tramezzini mimosa sono uno sfizioso antipasto perfetto per la festa della donna, preparato con pane integrale, crema di formaggi e uova mimosa. Buonissimi anche se preparati in anticipo, i tramezzini mimosa sono a base di pane integrale spesso e rustico e sono farciti con una crema di mascarpone e gorgonzola. Il pepe macinato fresco e l’erba cipollina contribuiscono ad esaltare i sapori e i tuorli d’uovo sodo, setacciati sulla superficie del pane, danno un bellissimo effetto ottico che ricorda proprio la mimosa. Ottimi per buffet, aperitivi e antipasti, i tramezzini mimosa si possono realizzare anche a forma di triangolo, cerchio o quadrato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 407 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tramezzini mimosa

  1. Passate i tuorli sodi al setaccio per creare l’effetto mimosa e teneteli da parte in una ciotola senza pressarli.

  2. In una ciotola a parte amalgamate bene i formaggi con un cucchiaio di erba cipollina tritata e pepe macinato fresco.

  3. Tagliate il pane in rettangoli e farciteli a due a due con la crema di formaggi.

  4. Decorate i tramezzini con le uova mimosa, pepe ed erba cipollina.

Variante Tramezzini mimosa

Potete utilizzare, per la crema di formaggi, anche un formaggio fresco spalmabile come la robiola o lo stracchino, o la ricotta.