Trifle di panettone con frutti esotici
Il trifle di panettone con frutti esotici è un dolce veloce da preparare, perfetto per usare gli avanzi. Scopri la ricetta con papaya e alchechengi.
Il trifle di panettone con frutti esotici è un dolce molto semplice da preparare, perfetto per utilizzare il panettone avanzato dai giorni di festa. Per preparare il nostro trifle di panettone dovete preparare una crema di panna e mascarpone, noi l’abbiamo aromatizzata all’arancia, utilizzando un liquore e la scorza grattugiata di un frutto, ma potete scegliere gli aromi che preferite, come un mix di spezie. Se volete preparare una versione più leggera, potete sostituire il mascarpone con un peso equivalente di ricotta, meglio se di pecora, ben sgocciolata e mescolarla alla panna montata. Come frutti esotici abbiamo scelto la papaia ( sceglietene una matura e dolce ) e gli alchechengi, ma potete scegliere di utilizzare il mango, il frutto della passione oppure altri frutti esotici a vostra scelta. Potete preparare in anticipo i vostri trifle di panettone con frutti esotici e conservarli in frigorifero fino al momento del servizio; in quel caso decorate con cannella e cacao solo all’ultimo momento.
Variante Trifle di panettone
Potete aggiungere alla crema anche la polpa di due frutti della passione.