A tipi differenti di sale corrispondono diversi utilizzi in cucina. Il sale grosso raffinato si usa nelle preparazioni che richiedono la presenza avvertibile dei grani di sale (ad esempio la focaccia), mentre quello in polvere trova impiego in salse e condimenti da insalata. I contenitori ideali per conservare il sale sono le saliere di legno, un materiale che assorbe l’umidità.

Se usato con moderazione, il sale è un ottimo ingrediente per valorizzare il sapore delle pietanze, ma possiede altre frecce al suo arco: non è infatti raro utilizzare il sale per conservare più a lungo i cibi. I salumi (dal latino: salumen,”insieme di cose salate”) rappresentano uno degli esempi più comuni di questa pratica, perché sottoposti a salatura prima di essere posti a stagionare.

Ricette con sale

Spiedini con cocco e curry al barbecue, finger food

Gli spiedini con cocco e curry al barbecue sono un finger food perfetto sia per un aperitivo tra amici che come antipasto per una cena più elegante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Bistecca di maiale al forno: sfizioso secondo piatto

La bistecca di maiale al forno è la soluzione perfetta per un pranzo in famiglia e si può preparare durante tutto l’arco dell’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Salmone croccante al barbecue: ideale per l’aperitivo

Il salmone croccante al barbecue è un secondo perfetto per una cena leggera: ecco come si prepara con la nostra ricetta, venite a scoprirla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 27 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Involtini di radicchio: piatto ricco e saporito

Gli involtini di radicchio sono un piatto unico preparato con foglie di radicchio rosso farcito con patate, mozzarella, ricotta e prosciutto crudo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Crostini lardo, pecorino e miele: facilissimi per l’aperitivo

I crostini con lardo, mousse di pecorino e miele sono un antipasto rustico e saporito, scoprite la nostra ricetta perfetta per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Roast beef tradizionale al barbecue: per la domenica

Il roast beef tradizionale al barbecue è un secondo piatto molto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Biscotti morbidi con cioccolato: perfetti in qualsiasi momento

I biscotti morbidi al cioccolato sono perfetti per ogni occasione: dalla colazione alla merenda ma anche come gustoso snack durante la giornata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tagliatelle cremose funghi e salmone: la video ricetta

Le tagliatelle cremose sono un primo piatto molto veloce e facile da preparare, scoprite come prepararle con la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Frittata di patate e mele renette: seguiteci in Valle d’Aosta

La frittata di patate e mele renette è un piatto tipico della cucina valdostana preparato con patate cotte nel burro, mele renette e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 104 per 100 g

Panettone al mais: per Natale

Il panettone al mais è un dolce umido e goloso preparato con farina di mais, nocciole, Strega e gocce di cioccolato, scoprite la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 392 per 100 g

Jacket potatoes: scrigni rustici e saporiti

Le jacket potatoes sono patate cotte in forno con la buccia e al cartoccio e poi farcite con cheddar e bacon, perfette da servire a buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 21 per 100 g

Polpette di salmone e maionese al rafano: per l’aperitivo

Le polpette di salmone e maionese al rafano sono un finger food semplice e veloce da preparare e perfetto per un aperitivo tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Tegole ai pomodori secchi ed erbe aromatiche al barbecue

Le tegole ai pomodori secchi al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, ideale anche per un aperitivo tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Passatelli asciutti con prosciutto: la video ricetta

I passatelli asciutti con prosciutto sono un primo piatto molto gustoso, ideale per il pranzo della domenica, ecco la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Biscotti alla paprika: lasciatevi conquistare

Perfetti per completare alla grande un aperitivo in compagnia, i biscotti alla paprika sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
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