La cottura corretta dello zucchero è fondamentale per non conferire alla preparazione un retrogusto di bruciato e solitamente viene impiegato un termometro apposito per raggiungere le diverse temperature alle quali corrispondo i vari stadi della cottura: velatura, filo sottile, filo forte, piuma, piuma forte, piccola palla, grande palla, piccolo cassé, gran cassé, caramello, caramello forte. La varietà bianca e semolata è la più usata per impasti e per la preparazione di creme e sciroppi; lo zucchero a velo è impiegato per la confezione di glasse, per spolverizzare dolci e per zuccherare meringhe e panna montata; in granella si usa per decorare dolci a pasta lievitata e biscotti, mentre in forma liquida è generalmente utilizzato in pasticceria e per molti cocktail. In America è molto utilizzato il brown sugar (light o dark) per il particolare sapore profondo e caramellato che dona alle pietanze. Lo zucchero muscovado è uno zucchero molto scuro e appiccicoso dal forte sapore di melassa che resiste bene alle alte temperature e viene utilizzato nella produzione del rum.

Ricette con zucchero

Torta mele e noci: variante croccante

La torta mele e noci è un dolce ricco e sostanzioso dalla consistenza morbida e al tempo stesso croccante: perfetta da servire come dessert o a merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi: perfetto per la colazione

Il plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi è un dolce morbido e goloso, perfetto da servire sia per la colazione che come dessert: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Fagottini di pasta fillo mele e fragole al barbecue, dolcetti sfiziosi

I fagottini di pasta fillo mele e fragole al barbecue sono fragranti dolcetti ideali da consumare durante la stagione estiva: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 26 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Dessert pere e nocciole al barbecue, fine pasto salutare

I dessert di pere e nocciole al barbecue è un dolce semplice da realizzare, preparatelo al barbecue per un pranzo all’aperto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta soffice all’ananas: facilissima

La torta soffice all’ananas è un dolce perfetto da preparare con l’arrivo dell’estate per colazioni e merende sane e leggere.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Fichi grigliati con cioccolato fondente: al barbecue

I fichi grigliati al cioccolato sono una preparazione per concludere con dolcezza una cena estiva: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Salsa Adjika: cucina russa

La salsa adjika è una ricetta tipica della cucina russa dal sapore saporito e speziato grazie ad un gustoso mix a base di pomodoro, aglio e peperoncino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Crostata alle pesche e mirtilli: merenda estiva

La crostata alle pesche è un dolce profumato, perfetto da preparare con l’arrivo dell’estate: utilizzate nettarine e completate con abbondanti mirtilli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cracker dolci-salati al barbecue: per l’aperitivo

I Cracker dolci-salati al barbecue sono una preparazione da realizzare anche a casa: sono perfetti per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Biscotti variegati, perfetti per la colazione

I biscotti variegati sono dolcetti realizzati con 2 impasti, uno chiaro e uno scuro al cacao: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta panna e pesche: fine pasto goloso

La torta panna e pesche è un dolce sontuoso preparato con un pan di Spagna al cacao farcito con pesche e una crema di panna e yogurt greco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Muffin ai frutti di bosco senza burro: per colazione

I muffin ai frutti di bosco sono dei golosi dolcetti senza burro preparati con un impasto rosa a base di frutti di bosco: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 269 per 100 g

Involtini primavera con spaghetti: cucina cinese

Gli involtini primavera di spaghetti sono una alternativa alla classica ricetta di origine cinese: preparate un ripieno a base di noodles e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Biscotti della nonna: perfetti per la colazione

I biscotti della nonna sono dei biscotti molto sfiziosi e dall’aspetto rustico. Perfetto da realizzare per la colazione o il tè del pomeriggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Charlotte con biscotti al caffè: per il fine pasto

La charlotte di biscotti al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per il fine pasto, non necessita di cottura ed è semplice da fare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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