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Camille: tortine alla carota e arancia

Le camille sono delle merendine alla carota e arancia, servitele a colazione o a merenda per un pasto salutare.

di Tiziana Molti 9 Luglio 2016

Le camille sono delle soffici tortine a base di carote e prendono il loro nome dalle merendine che si possono trovare al supermercato. Questi profumati dolcetti sono perfetti per essere consumati durante la prima colazione o per una gustosa merenda, hanno un sapore molto delicato e presentano il tipico colore arancione dato proprio dalla presenza di una grande quantità di carote nell’impasto. La presenza di succo di arancia e farina di mandorle rendono ancor più aromatiche queste tortine. Nella nostra ricetta frullate le mandorle intere con la buccia, se volete ottenere un sapore più intenso tostate le mandorle per qualche minuto in una padella prima di frullarle. Le camille sono ricche di vitamine e possono rappresentare un buon metodo per far mangiare un po’ di verdura anche a chi non la ama. Per realizzare le camille con la loro caratteristica forma sono necessari gli stampini a mezza sfera da 7 centimetri di diametro. Se non li possedete potete utilizzate gli stampi per muffin. In ogni caso l’impasto delle camille risulterà piuttosto liquido e in cottura non dovrà gonfiarsi molto. Con le dosi indicate otterrete circa 18 camille, conservatele in una scatola ben chiusa per massimo 3 giorni.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Camille

  1. Mettete le mandorle in un frullatore, riducetele a farina molto fine e versatele in una ciotola.

  2. camille step1
  3. Sbucciate le carote, pesate la quantità necessaria.

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  5. Grattugiatele.

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  7. Spremete il succo d'arancia.

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  9. Mettete le carote nel frullatore ed unite 120 g di succo d'arancia. Frullatele fino a ridurre in purea.

  10. camille step6
  11. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché sono gonfie e spumose.

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  13. Unite l'olio, la scorza di arancia e la purea di carote, mescolate.

  14. camille step7
  15. Aggiungete la farina di mandorle e amalgamate.

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  17. Unite la farina, la fecola ed il lievito setacciati, mescolate delicatamente.

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  19. Ungete gli stampini a mezza sfera da 7 centimetri di diametro e riempiteli fino a 7-8 millimetri dal bordo. Cuocete a 180°C per 20 minuti circa, la superficie deve essere dorata ma non gonfia, fate la prova stecchino, attendete che siano tiepide prima di sformarle.

  20. camille step10