Focaccia con cipolle e olive da preparare in casa con il bimby

12 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Focaccia con cipolle e olive

  1. Per l'impasto inserite nel boccale del bimby l'acqua, il lievito sbriciolato, olio extravergine di oliva e lo zucchero e impastate per 2 minuti 37°C Vel 2. Aggiungete le farine e il sale e continuate ad impastare per 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l'impasto in un contenitore coperto e fate lievitare in un luogo caldo per 120 minuti.
  2. Per il condimento mettete all'interno del boccale del bimby l'acqua, olio extravergine di oliva e il sale grosso ed emulsionate 10 secondi Vel 4 e mettete da parte. Dividete l'impasto in due panetti e stendeteli, pressando con le mani. Adagiate la base della focaccia su una teglia oleata (o rivestita di carta forno) da 26 cm di diametro.
  3. Spennellate sulla focaccia il condimento preparato al passo 3 e cospargete con le cipolle tagliate a rondelle, le olive e l'origano. Cuocete in forno caldo a 180°C-200°C per 20-30 minuti.
Servite tiepida o fredda.

Variante Focaccia con cipolle e olive

Potete arricchire il condimento con pomodorini tagliati a metà e con le acciughe.

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