Millefoglie di orata, carciofi e patate, un secondo piatto veloce e sfizioso

22 agosto 2016
di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Millefoglie di orata, carciofi e patate

  1. Pulite il carciofo, privatelo della barba interna e tagliatelo a fette non troppo spesse. Pelate la patata e affettatela molto sottilmente utilizzando una mandolina. Sfilettate l’orata e tagliatela a striscioline molto sottili.
  2. Create la nostra millefoglie in una teglia rivestita con un foglio di carta forno: utilizzando un coppapasta, disponete alla base le patate, poi l’orata, poi i carciofi, ancora pezzetti di orata e terminate con altre patate. Salate, condite con un filo d’olio extravergine e infornate a 180 °C per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire e sformate la millefoglie.
Guarnite la millefoglie con il prezzemolo e servitela.

Variante Millefoglie di orata, carciofi e patate

Se avanzano carciofi e patate già tagliati e volete impreziosire il piatto, friggeteli in olio di semi, scolateli su carta da cucina e salateli a fine cottura.

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