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Millefoglie di orata, carciofi e patate, un secondo piatto veloce e sfizioso

La millefoglie di orata, carciofi e patate è uno sfizioso secondo di pesce da preparare in meno di mezz’ora: seguite i passaggi della nostra ricetta.

di Renato Salvatori • Pubblicato 22 Agosto 2016 Aggiornato 22 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Millefoglie di orata, carciofi e patate

  1. Pulite il carciofo, privatelo della barba interna e tagliatelo a fette non troppo spesse. Pelate la patata e affettatela molto sottilmente utilizzando una mandolina. Sfilettate l’orata e tagliatela a striscioline molto sottili.

  2. Create la nostra millefoglie in una teglia rivestita con un foglio di carta forno: utilizzando un coppapasta, disponete alla base le patate, poi l’orata, poi i carciofi, ancora pezzetti di orata e terminate con altre patate. Salate, condite con un filo d’olio extravergine e infornate a 180 °C per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire e sformate la millefoglie.

Variante Millefoglie di orata, carciofi e patate

Se avanzano carciofi e patate già tagliati e volete impreziosire il piatto, friggeteli in olio di semi, scolateli su carta da cucina e salateli a fine cottura.

Guarnite la millefoglie con il prezzemolo e servitela.