Frittelle con uvetta
Le frittelle con uvetta sono semplici da preparare in casa in poco tempo uniscono un impasto soffice al gusto zuccherino dell’uva sultanina.
Le frittelle con uvetta sono un dolce tipico della tradizione italiana. Vengono preparate in occasione del Carnevale e sono soffici e morbide. Semplici e rapide da preparare, vanno mangiate ancora calde dopo averle spolverizzate con zucchero semolato o zucchero a velo. L’uva sultanina è un alimento sano e gustoso, ricca di potassio, ferro, calcio e fruttosio; è decisamente calorica, adatta soprattutto agli sportivi, è un’ottima fonte di energia pronta all’uso. Esistono numerose varianti di frittelle per il periodo di Carnevale e le ricette variano da città in città, cambiando di volta in volta forma e ingredienti. Se siete decisamente golosi potete provare anche le frittelle di riso, le frittelle di mele o le frittelle dolci di zucca. È possibile conservare le frittelle con uvetta per un massimo di un giorno, sotto una campana di vetro o all’interno di un sacchetto del pane.