Home Farina di riso

Farina di riso

La farina di riso si ottiene dalla macinazione dei chicchi di riso in vari gradi di abburattamento. Per fare la farina, la buccia viene rimossa e si ottiene il riso grezzo, che viene macinato in polvere di riso o farina di riso. Questa farina, come quella di frumento, può essere di diversi tipi: semola bianca di riso, semola integrale di riso, farina bianca di riso e farina integrale di riso.

In Italia è usata quasi soltanto in macinazione finissima in pasticceria o come addensante, si presta alla realizzazione di biscotti e torte. La farina di riso si utilizza in alcune ricette, o si mescola a quella di grano, miglio o altri cereali per varianti più ricche. Ci sono molte pietanze a base di questo tipo di farina, particolarmente adatte per gli intolleranti al glutine, tra cui gli spaghetti di riso, i ravioli al vapore, e diversi dolci come il mochi giapponese. È ideale per l’infarinatura dei fritti e nella preparazione di alcuni biscotti.
Quelle che sono comunemente chiamate creme di riso, sia salate che dolci, sono fatte normalmente partendo dal grano di riso e non dalla farina.
È doveroso citare l'impiego di questo tipo di farina per il famoso piatto cinese degli gnocchi di riso.

torta senza niente i 2021 10 003
Ricette Colazione

Torta senza niente, semplice e buona

  • 50 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r pinsa semplice
Ricette Cucina Italiana

Pinsa semplice da fare in casa

  • 30 min
  • 610 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tartellette al cioccolato e cremoso all’arancia b 198
Ricette Crostate

Tartellette al cioccolato e cremoso all’arancia

  • 60 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
Spaghettoni senza glutine alle vongole veraci b141
Ricette Ricette Estive

Spaghettoni senza glutine alle vongole veraci

  • 80 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà media
bocconcini-maiale-indivia-belga-b-561
Ricette Ricette Autunnali

Bocconcini di maiale con indivia belga e uva al rosmarino

  • 70 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta al cioccolato b564
Ricette Colazione

Torta al cioccolato senza glutine e vegana

  • 45 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
triglie fritte in tempura b0378
Ricette Finger Food

Triglie fritte in tempura

  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Spatzle in crema di formaggi con cipolla fritta (8)
Ricette Cucina Tedesca

Spätzle con formaggio e cipolla fritta: un primo calorico della cucina tedesca

  • 60 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
biscotti-doppi-al-cioccolato-vert3
Ricette Dolci al cioccolato

Biscotti al cacao senza glutine, con ripieno di marmellata

  • 40 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
STILL LIFE BISCOTTI SENZA GLUTINE AL LIMONE4
Ricette Colazione

Biscotti al limone senza glutine: fare il pieno di energia

  • 45 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta del nonno: trionfo di cioccolato
Ricette Colazione

Torta del nonno: trionfo di cioccolato

  • 70 min.
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
pane-con-farina-di-mandorle-5
Ricette Cucina Vegana

Pane con farina di mandorle, da fare in casa

  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-triglie-fritte4
Ricette Frittura

Triglie fritte, secondo di pesce veloce

  • 40 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cimette-di-cavolfiore-in-tempura-finale-ridotta
Ricette Cucina Vegana

Cimette di cavolfiore in tempura, un finger food vegetariano

  • 30 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
095-17-biscotti-di-natale-senza-glutine
Ricette Ricette di Natale

Biscotti di Natale senza glutine: da fare in compagnia

  • 30 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa