Ricette con Fumetto di pesce
Il fumetto di pesce è un brodo a base di pesce molto concentrato, altrimenti detto fondo. Per prepararlo è necessario fornirsi di una buona quantità di teste, lische e ritagli di pesce, oltre ad alcuni gusci puliti di gamberi (se disponibili), cipolla, porro e mazzetto guarnito. Per ottenere un fumetto di pesce saporito e ben ristretto è necessario bagnare con acqua fredda gli ingredienti precedentemente insaporite nel burro, portare la mistura ad ebollizione e poi schiumare.
In seguito si dovrà lasciar cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti e poi filtrare tutto attraverso un passasalsa conico. Si tratta di uno dei fondi tradizionali della cucina classica: è una preparazione detta “di base” per confezionare salse, arricchire fondi di cottura di altre preparazioni o per completare la finitura di un condimento. Il fumetto di pesce si utilizza spesso per la preparazione di alcune zuppe, del cous cous di pesce, e per insaporire una variegata serie di pietanze a base di pesce.
Risotto gamberi e zucchine, ricetta semplice e gustosa
- 10 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Tom Yam Pla: ricetta e preparazione
- 50 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Zuppa di fagioli con spigola e broccoli: piatto unico
- 40 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Filetti di cernia marinati: per cena
- 20 min
- 157 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Calamarata con scampi e bottarga: primo piatto semplice e veloce
- 20 min.
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Riso pilaf con gamberi allo zenzero, perfetto per la cena
- 30 min.
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Fregola con gamberi, tradizione sarda
- 50 min.
- 370 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pasta ceci e gamberi, primo delicato
- 35 min.
- 186 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Vermicelli al ragù di cernia: ecco come si fanno
- 30 min
- 390 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Risotto seppie e pomodori, semplicissimo
- 60 min
- 300 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Rana pescatrice in salsa profumata, un secondo al profumo d’estate
- 30 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà media