Home Ingredienti Groviera

Ricette con Groviera

Il gruyére è un formaggio antico che deve il suo nome al villaggio di Gruyéres nel cantone svizzero di Friburgo. È un formaggio a pasta cotta prodotto con latte vaccino intero. Ha forma cilindrica e un’occhiatura piccola e poco diffusa. Durante il periodo di maturazione si forma una patina superficiale, detta morchia, che contribuisce all’insorgere di un gusto piccante. Il gruyére giovane è più cremoso e possiede un retrogusto di nocciola, mentre quello stagionato è dolce e con una sapidità accennata.

La stagionatura dura fino a 12 mesi dopodiché il gruyére è pronto per il consumo diretto a tavola, per la preparazione della fondue e di altre ricette sostanziose: quiche, pietanze al forno, zuppe, croque-monsieur e cordon-bleu. Il nome “Le Gruyére” è un AOC, l’equivalente svizzero della nostra denominazione di origine protetta. Le Gruyére Grand Cru è un formaggio prodotto esclusivamente nel cantone Friburgo e matura per 14 mesi a temperatura controllata.

Il croque monsieur è pronto
Antipasti Cucina Francese

Croque monsieur

di Maricruz Avalos Flores
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
x croque madame
Antipasti Colazione

Croque madame: ricetta originale

di Pamela Panebianco
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
tasche di tacchino b332
Secondi piatti Piatti unici

Tasche di tacchino a sorpresa

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ratatouille gratinata
Contorni Cucina Francese

Ratatouille gratinata

di Palma D'onofrio
  • 30 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Zuppa di cipolle alla francese b0223
Zuppe, minestre e vellutate Cucina Francese

Zuppa di cipolle alla francese

di Luisanna Messeri
  • 150 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Nachos filanti, formaggio e chili
Antipasti Cucina Messicana

Nachos filanti, formaggio e chili

  • 50 min.
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
sformati-di-porri-con-il-bimby-a0880
Secondi piatti Cucina vegetariana: idee e ricette

Sformati di porri sono da fare con il bimby

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 262 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Filanti: gnocchi ai 4 formaggi
Pasta Gnocchi

Filanti: gnocchi ai 4 formaggi

  • 40 min.
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi alla parigina: la videoricetta
Pasta Cucina Francese

Gnocchi alla parigina: la videoricetta

  • 65 min.
  • 285 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa