Riso

Il riso (Oryza sativa) è una pianta cerealicola diffusa in tutto il mondo. Il riso coltivato e consumato in Italia appartiene alla sottospecie japonica: ha stelo sottile e alto circa un metro; sull’apice della pianta cresce una pannocchia ricca di granelli, i quali vengono raccolti ancora coperti da rivestimenti giallastri (il cosiddetto risone). Questi involucri vengono rimossi in seguito ai processi di pilatura e sbramatura. Le varietà sono classificate nei gruppi: comune od originario; semifino, fino e superfino.

2021 r suppli cacio e pepe
Ricette Cucina Italiana

Supplì cacio e pepe: la tradizione romana

di Roberta Favazzo
  • 60 min
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  • Difficoltà media
frittata con peperoni 2021 i 08 006
Ricette Frittate

Frittata di riso con peperoni: piatto unico

di Irene Cirillo
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  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r risotto ai fichi freschi
Ricette Cucina Vegetariana

Risotto ai fichi freschi: prelibato

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  • 385 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Paella veloce still
Ricette Cucina Spagnola

Paella veloce: dalla Spagna

di Claudia Gargioni
  • 55 min
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  • Difficoltà media
Sushi-di-zucchine-still
Ricette Finger Food

Sushi di zucchine, sfizioso finger food

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016 2021 r poke di pollo
Ricette Piatti unici

Poke di pollo: leggero

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  • 60 min
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  • Difficoltà media
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Poke di tonno: per l’estate

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
018 2021 r poke di orata
Ricette Piatti unici

Poke di orata: tutto il sapore del pesce

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  • 40 min
  • 175 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
poke di carne 2021 i 04 009
Ricette Cucina Americana

Poke di carne: variante gustosa

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
017 2021 r poke di gamberi
Ricette Piatti unici

Poke di gamberi: ispirazione hawaiana

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà media