Ricette con Riso
Il riso (Oryza sativa) è una pianta cerealicola diffusa in tutto il mondo. Il riso coltivato e consumato in Italia appartiene alla sottospecie japonica: ha stelo sottile e alto circa un metro; sull’apice della pianta cresce una pannocchia ricca di granelli, i quali vengono raccolti ancora coperti da rivestimenti giallastri (il cosiddetto risone). Questi involucri vengono rimossi in seguito ai processi di pilatura e sbramatura. Le varietà sono classificate nei gruppi: comune od originario; semifino, fino e superfino.

Primi piatti
Ricette primaverili
Risotto asparagi e stracchino
- 15 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Primi piatti
Ricette primaverili
Risotto asparagi e gorgonzola
- 10 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Riso e Risotti
Piatti unici
Involtini di verza con riso
- 60 min
- 244 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa






Primi piatti
Erbe Aromatiche
Risotto gamberi e zucchine, ricetta semplice e gustosa
- 10 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



Primi piatti
Cucina Cinese
Riso alla cantonese: ricetta originale
- 20 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Riso e Risotti
Cucina Italiana
Risotto con porcini e salsiccia
- 10 min
- 440 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Primi piatti
Ricette invernali
Risotto allo zafferano cremoso
- 10 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Primi piatti
Cucina Italiana
Risotto all’Amarone, un classico veronese
- 10 min
- 400 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa