Ricette con Riso

Il riso (Oryza sativa) è una pianta cerealicola diffusa in tutto il mondo. Il riso coltivato e consumato in Italia appartiene alla sottospecie japonica: ha stelo sottile e alto circa un metro; sull’apice della pianta cresce una pannocchia ricca di granelli, i quali vengono raccolti ancora coperti da rivestimenti giallastri (il cosiddetto risone). Questi involucri vengono rimossi in seguito ai processi di pilatura e sbramatura. Le varietà sono classificate nei gruppi: comune od originario; semifino, fino e superfino.

risotto al salto step8
Primi piatti Cucina Italiana

Riso al salto

di Tiziana Molti
  • 10 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto di zucca e gamberi
Primi piatti Primi piatti

Risotto zucca e gamberi

di Annarita Rossi
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto alla monzese
Primi piatti Cucina Italiana

Risotto alla monzese

  • 10 min.
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
risotto al tartufo
Primi piatti Riso e Risotti

Risotto al tartufo: la ricetta

di Noemi Fiore
  • 35 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
sformato di riso still
Primi piatti Pasta al Forno

Sformato di riso

di Genny Gallo
  • 25 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
riso indivia
Primi piatti Cucina Italiana

Riso e indivia

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
risotto con salsiccia1
Primi piatti Riso e Risotti

Risotto con salsiccia

di Tiziana Molti
  • 10 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa