Ricette con Riso

Il riso (Oryza sativa) è una pianta cerealicola diffusa in tutto il mondo. Il riso coltivato e consumato in Italia appartiene alla sottospecie japonica: ha stelo sottile e alto circa un metro; sull’apice della pianta cresce una pannocchia ricca di granelli, i quali vengono raccolti ancora coperti da rivestimenti giallastri (il cosiddetto risone). Questi involucri vengono rimossi in seguito ai processi di pilatura e sbramatura. Le varietà sono classificate nei gruppi: comune od originario; semifino, fino e superfino.

Involtini di verza e riso
Riso e Risotti Piatti unici

Involtini di verza con riso

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 244 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Involtini di insalata
Primi piatti Cucina Italiana

Involtini di insalata

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto al parmigiano
Riso e Risotti Cucina Italiana

Risotto al parmigiano

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 415 Kcal x 100g
  • Difficoltà media