Riso

Il riso (Oryza sativa) è una pianta cerealicola diffusa in tutto il mondo. Il riso coltivato e consumato in Italia appartiene alla sottospecie japonica: ha stelo sottile e alto circa un metro; sull’apice della pianta cresce una pannocchia ricca di granelli, i quali vengono raccolti ancora coperti da rivestimenti giallastri (il cosiddetto risone). Questi involucri vengono rimossi in seguito ai processi di pilatura e sbramatura. Le varietà sono classificate nei gruppi: comune od originario; semifino, fino e superfino.

Risotto alle erbe
Ricette Cucina Italiana

Risotto alle erbe di stagione

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema di riso fit
Ricette Colazione

Crema di riso fit: per merenda

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 225 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto ai gamberoni
Ricette Cucina Italiana

Risotto ai gamberoni: primo goloso

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema di riso con proteine in polvere still 1
Ricette Colazione

Crema di riso con proteine in polvere: lo spezzafame fit

di Marika Oliva
  • 60 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Uramaki con salmone
Ricette Cucina Giapponese

Uramaki con salmone

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
California roll
Ricette Cucina Giapponese

California roll: sushi fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto con scamorza
Ricette Cucina Italiana

Risotto con scamorza e speck

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Uramaki con tonno
Ricette Cucina Giapponese

Uramaki con tonno e avocado

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gunkan
Ricette Cucina Giapponese

Gunkan con tonno: sushi fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambella-di-riso-ripiena
Ricette Cucina Italiana

Ciambella di riso ripiena: lo scrigno goloso

di Raffaella Caucci
  • 80 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pastiera di riso still 1
Ricette Colazione

Pastiera di riso: non solo tradizione

di Genny Gallo
  • 120 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Uramaki con gambero
Ricette Cucina Giapponese

Uramaki con gambero: sushi fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hosomaki di tonno
Ricette Cucina Giapponese

Hosomaki di tonno: facciamo sushi a casa

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 185 cal x 100g
  • Difficoltà media