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Ricette con Zucchero

Lo zucchero è una sostanza dolcificante che si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero, della barbabietola, di alcune varietà di mais e dell’acero canadese. In commercio se ne trovano diversi tipi, ognuno con un impiego diverso o una sfumatura di sapore differente. Lo zucchero può essere semolato, cristallizzato, a velo, in zollette, in granella, liquido e grezzo. In cucina viene solitamente utilizzato per dolcificare e per caramellare.

La cottura corretta dello zucchero è fondamentale per non conferire alla preparazione un retrogusto di bruciato e solitamente viene impiegato un termometro apposito per raggiungere le diverse temperature alle quali corrispondo i vari stadi della cottura: velatura, filo sottile, filo forte, piuma, piuma forte, piccola palla, grande palla, piccolo cassé, gran cassé, caramello, caramello forte. La varietà bianca e semolata è la più usata per impasti e per la preparazione di creme e sciroppi; lo zucchero a velo è impiegato per la confezione di glasse, per spolverizzare dolci e per zuccherare meringhe e panna montata; in granella si usa per decorare dolci a pasta lievitata e biscotti, mentre in forma liquida è generalmente utilizzato in pasticceria e per molti cocktail. In America è molto utilizzato il brown sugar (light o dark) per il particolare sapore profondo e caramellato che dona alle pietanze. Lo zucchero muscovado è uno zucchero molto scuro e appiccicoso dal forte sapore di melassa che resiste bene alle alte temperature e viene utilizzato nella produzione del rum.

Focaccia dolce morbidissima
Dolci Dolci

Focaccia dolce morbidissima

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 355 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Cookies al cioccolato
Biscotti Colazione

Cookies al cioccolato

di Claudia Gargioni
  • 25 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittelle di pane
Dolci Colazione

Frittelle di pane

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Presentazione biscotti bicolore
Biscotti Colazione

Biscotti bicolore a spirale

di Annamaria Villani
  • 35 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pere cotte al forno
Dolci Cucina Italiana

Pere cotte al forno

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti con farina di riso e mele
Dolci Colazione

Biscotti con farina di riso e mele

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta banane e gocce di cioccolato
Dolci Colazione

Torta banane e gocce di cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Muffin in friggitrice ad aria
Dolci Colazione

Muffin in friggitrice ad aria

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
TORTA 7 VASETTI YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO2
Dolci Colazione

Torta 7 vasetti yogurt e cioccolato

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fichi sciroppati
Dolci Cucina Italiana

Fichi sciroppati

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 90 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa