Home Menu Ricette pollo

Ricette pollo

Il pollo (Gallus gallus) è un animale da cortile allevato per usi alimentari diretti e per la produzione di uova. Fino a 3-4 mesi è detto pollastro; ai 6 mesi viene definito pollo di grano. Il maschio di circa 6 mesi è detto galletto e gallo in piena maturità o cappone se castrato; la femmina è detta invece gallina.

Il pollo autentico da cortile (ossia allevato libero di razzolare e alimentarsi all’aria aperta) è raro e molto costoso, ma il mercato odierno riesce ormai ad offrire una vasta gamma di scelte, compresi animali da allevamenti biologici.

Pollo al latte
Secondi piatti Cucina Italiana

Pollo al latte

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
nuggets di pollo
Secondi piatti Cucina Americana

Nuggets di pollo

di Asia Torreggianti
  • 10 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
olive ascolane
Antipasti Cucina Italiana

Olive ascolane

di Tiziana Molti
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta
pollo alla birra
Secondi piatti Ricette Autunnali

Pollo alla birra

di Ileana Pavone
  • 10 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
morbidoni-pollo-croccanti-b-349
Secondi piatti Ricette al forno

Cotolette di pollo e spinaci

di Natalia Cattelani
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa