Scegliere uno stile culinario leggero rappresenta oggi un’esigenza che va oltre un classico regime dietetico. In molti considerano la cucina light un approccio esclusivamente finalizzato al dimagrimento, mentre una ricetta light dovrebbe rappresentare anche un toccasana per l’organismo, non solo uno spunto per preparare un piatto ipocalorico. Cucinare in modo salutare permetterà di soddisfare il nostro palato e non appesantire la nostra digestione, mantenendo un corretto metabolismo e favorendo il nostro benessere. Il gusto non ne risentirà se sapremo adottare i giusti accorgimenti. Verdure, riso e pesce sono gli ingredienti più utilizzati, grazie alle loro proprietà nutritive e alla loro predisposizione al consumo senza richiesta di preparazioni elaborate. La sostituzione di condimenti di difficile digestione con aromi e spezie manterrà intatto il gusto senza aggravi sulla digestione, permettendo al nostro organismo di depurarsi e di mantenere un corretto peso. Vediamo come preparare ricette light che permettano di mantenere gusto e benessere.

Pipe rigate con zucca, catalogna e uva

Pipe rigate con zucca, catalogna e uva

Le pipe rigate con zucca, catalogna e uva sono un primo piatto gustoso, da proporre soprattutto nel periodo autunnale per i sapori di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Petto di tacchino impanato

Petto di tacchino impanato

Il petto di tacchino panato è una ricetta perfetta per tutti, anche a chi sta attento all’alimentazione, dal gusto davvero buono, ma sano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Zuppa di verdure light al bimby

Zuppa di verdure light al bimby

La Zuppa di verdure light al bimby è un primo piatto leggero da portare in tavola quando ci si vuole riscaldare

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pesce spada agli agrumi

Pesce spada agli agrumi

Il pesce spada agli agrumi è un piatto raffinato e molto aromatico da preparare per una con gli amici per fare un figurone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Spiedini di carne con insalata mediterranea

Spiedini di carne con insalata mediterranea

Gli spiedini di carne con insalata mediterranea sono un secondo piatto prelibato da presentare come seconda portata a tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 188 per 100 g
Petto d’anatra ai fichi

Petto d’anatra ai fichi

Il petto d’anatra ai fichi è un secondo piatto delizioso, perfetto da servire in occasione di una cena raffinata in cui fare sicuramente bella figura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Petti di faraona con salsa ai tartufi

Petti di faraona con salsa ai tartufi

Se volete preparare un petto di faraona con salsa ai tartufi che stupirà i vostri commensali, ecco la ricetta perfetta da seguire.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pane con l’uvetta: per le feste

Pane con l’uvetta: per le feste

Il pane con l’uvetta preparato in casa non solo è l’ideale farcito con salumi e formaggi, ma è anche perfetto a colazione nella tradizione lombarda.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 274 per 100 g
Capesante gratinate all’aglio, antipasto delle feste

Capesante gratinate all’aglio, antipasto delle feste

Le capesante gratinate sono degli secondi piatti a base di pesce tra i più prelibati ed apprezzati della cucina italiana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 149 per 100 g
Arrosto di vitello steccato all’uva: elegante

Arrosto di vitello steccato all’uva: elegante

L’arrosto di vitello è un classico nei mesi autunnali e noi vi presentiamo la versione con l’uva: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Insalata con gelatina di arance e aringa: per l’antipasto

Insalata con gelatina di arance e aringa: per l’antipasto

L’aringa è un pesce dal sapore particolare, tuttavia insieme alla gelatina all’arancia e alla misticanza dà vita ad un antipasto che piacerà a tutti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Arrosto di lenticchie: polpettone veg

Arrosto di lenticchie: polpettone veg

L’arrosto lenticchie è un secondo piatto buonissimo e adatto per tutti i palati, visto che è vegano e light: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 297 per 100 g
Asparagi e prosciutto: per l’antipasto

Asparagi e prosciutto: per l’antipasto

Gli asparagi con prosciutto e briciole gustose sono un antipasto classico e sfizioso da proporre per una cena con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Filetto di maiale nocciolato

Filetto di maiale nocciolato

Il filetto di maiale nocciolato sono un secondo piatto perfetto per fare un figurone con i vostri commensali: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Faraona in tegame

Faraona in tegame

La faraona è un secondo piatto classico e semplice ma molto gustoso: ecco la ricetta per cucinarlo al meglio e fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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