Scegliere uno stile culinario leggero rappresenta oggi un’esigenza che va oltre un classico regime dietetico. In molti considerano la cucina light un approccio esclusivamente finalizzato al dimagrimento, mentre una ricetta light dovrebbe rappresentare anche un toccasana per l’organismo, non solo uno spunto per preparare un piatto ipocalorico. Cucinare in modo salutare permetterà di soddisfare il nostro palato e non appesantire la nostra digestione, mantenendo un corretto metabolismo e favorendo il nostro benessere. Il gusto non ne risentirà se sapremo adottare i giusti accorgimenti. Verdure, riso e pesce sono gli ingredienti più utilizzati, grazie alle loro proprietà nutritive e alla loro predisposizione al consumo senza richiesta di preparazioni elaborate. La sostituzione di condimenti di difficile digestione con aromi e spezie manterrà intatto il gusto senza aggravi sulla digestione, permettendo al nostro organismo di depurarsi e di mantenere un corretto peso. Vediamo come preparare ricette light che permettano di mantenere gusto e benessere.

Torta senza lievito: facilissima

Torta senza lievito: facilissima

La torta senza lievito è un dolce soffice e profumato ideale per la colazione: la ricetta all’arancia senza burro e latte.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Pancake proteici con farina d’avena

Pancake proteici con farina d’avena

I pancake di albumi sono delle frittelle dolci preparate con un impasto a base di soli albumi, farina di avena, zucchero di canna e lievito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 132 per 100 g
Torta senza zucchero: metti lo yogurt

Torta senza zucchero: metti lo yogurt

La torta senza zucchero è una soluzione leggera e gustosa per la colazione di tutta la famiglia: la ricetta con yogurt alla vaniglia e acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Sarago al limone: pronto in 45 minuti

Sarago al limone: pronto in 45 minuti

Il sarago al limone è il secondo di pesce perfetto per una cena in famiglia, puoi cuocerlo in forno o in padella ed è pronto in meno di un’ora.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Karantika, la farinata di ceci algerina

Karantika, la farinata di ceci algerina

Conosci la karantika? È un secondo semplice a base di farina di ceci e uova originario dell’Algeria: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 355 per 100 g
Torta caprese senza burro: ecco come si prepara

Torta caprese senza burro: ecco come si prepara

La torta caprese senza burro è una torta soffice e leggera al cioccolato e mandorle perfetta per colazione o merenda: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Insalata di tonno  e cetrioli: per l’estate

Insalata di tonno e cetrioli: per l’estate

L’insalata di tonno e cetrioli è un piatto leggero e completo da mangiare a cena o in ufficio: la ricetta con insalata mista, olive e filetti di tonno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Torta magica al limone: profumatissima

Torta magica al limone: profumatissima

La torta magica al limone è un dessert formato da uno strato croccante e una crema soffice al limone facilissima da preparare: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Crema di fave e piselli: primaverile

Crema di fave e piselli: primaverile

La crema di fave e piselli è un primo piatto primaverile fresco e saporito facile da preparare: la ricetta con panna acida.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Coniglio con piselli: secondo di stagione

Coniglio con piselli: secondo di stagione

Il coniglio con piselli è un secondo piatto primaverile leggero e saporito adatto a tutta la famiglia: la rictta semplicissima.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Zucchine marinate alla griglia

Zucchine marinate alla griglia

Le zucchine marinate alla griglia sono un contorno semplice e molto saporito per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Coniglio arrosto: facile facile

Coniglio arrosto: facile facile

Il coniglio arrosto è un secondo piatto leggero e veloce da preparare per un pranzo primaverile: la ricetta con erbe aromatiche e verdure al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Cosce di coniglio in padella: per la primavera

Cosce di coniglio in padella: per la primavera

Le cosce di coniglio in padella sono un secondo piatto leggero e gustoso per un pranzo in famiglia: la nostra ricetta al vino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Porri in padella con olive e capperi

Porri in padella con olive e capperi

I porri in padella sono una ricetta semplice da realizzare, vi occorrono olive e capperi, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Orange curd: crema golosa

Orange curd: crema golosa

L’orange curd è una crema a base di zucchero, burro e uova adatta da mangiare al cucchiaio o come farcitura per crostate o bignè.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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