Scegliere uno stile culinario leggero rappresenta oggi un’esigenza che va oltre un classico regime dietetico. In molti considerano la cucina light un approccio esclusivamente finalizzato al dimagrimento, mentre una ricetta light dovrebbe rappresentare anche un toccasana per l’organismo, non solo uno spunto per preparare un piatto ipocalorico. Cucinare in modo salutare permetterà di soddisfare il nostro palato e non appesantire la nostra digestione, mantenendo un corretto metabolismo e favorendo il nostro benessere. Il gusto non ne risentirà se sapremo adottare i giusti accorgimenti. Verdure, riso e pesce sono gli ingredienti più utilizzati, grazie alle loro proprietà nutritive e alla loro predisposizione al consumo senza richiesta di preparazioni elaborate. La sostituzione di condimenti di difficile digestione con aromi e spezie manterrà intatto il gusto senza aggravi sulla digestione, permettendo al nostro organismo di depurarsi e di mantenere un corretto peso. Vediamo come preparare ricette light che permettano di mantenere gusto e benessere.

Porri in padella con olive e capperi

Porri in padella con olive e capperi

I porri in padella sono una ricetta semplice da realizzare, vi occorrono olive e capperi, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Orange curd: crema golosa

Orange curd: crema golosa

L’orange curd è una crema a base di zucchero, burro e uova adatta da mangiare al cucchiaio o come farcitura per crostate o bignè.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Insalata tacchino e mele: insolita ma gustosa

Insalata tacchino e mele: insolita ma gustosa

L’insalata tacchino e mele è un secondo piatto leggero e gustoso pronto in 30 minuti: ecco la ricetta con mele, mirtilli e frutta secca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Pesto di broccoli e acciughe: per la pasta e le bruschette

Pesto di broccoli e acciughe: per la pasta e le bruschette

Il pesto di broccoli e acciughe è un condimento per la pasta dal sapore deciso e molto profumato: provatelo con le orecchiette.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Vellutata di cavolo: per l’inverno

Vellutata di cavolo: per l’inverno

La vellutata di cavolo è un piatto corroborante e delicato perfetto per le sere invernali: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Insalata di pollo e avocado con frutta secca

Insalata di pollo e avocado con frutta secca

L’insalata di pollo e avocado con frutta secca è un secondo piatto completo e leggero pronto in pochi minuti: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Hamburger di platessa: panino di pesce

Hamburger di platessa: panino di pesce

Gli hamburger di platessa sono un secondo piatto leggero e facile da preparare: la ricetta al forno con salsa allo yogurt greco e limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Burrito di pollo: ispirazione messicana

Burrito di pollo: ispirazione messicana

Il burrito di pollo è un secondo piatto di carne tipico della cucina messicana: la ricetta con pollo, peperoni e cipolle con salsa allo yogurt.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Minestra di cardi e uova, comfort food invernale

Minestra di cardi e uova, comfort food invernale

Una zuppa calda, saporita e ristoratrice da preparare l’inverno. Segui la ricetta con step passo-passo per la minestra di cardi e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

Il cavolo nero può essere preparato in padella seguendo questa semplice ricetta con uvetta e pinoli: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Bistecca ai ferri: per tornare in forma

Bistecca ai ferri: per tornare in forma

La bistecca ai ferri è un secondo piatto leggero da preparare seguendo piccole accortezze per averla perfetta: la nostra ricetta con patate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Hamburger di broccoli: facilissimi

Hamburger di broccoli: facilissimi

Gli hamburger di broccoli sono un secondo piatto vegano pronto in poco tempo: la ricetta con carote e patate cotti al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Tofu fritto: buonissimo

Tofu fritto: buonissimo

Il tofu fritto è un contorno vegano facile da preparare e dal sapore orientale: ecco la ricetta con salsa di soia e semi di sesamo tostati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Hamburger di zucca: variante di verdura

Hamburger di zucca: variante di verdura

Gli hamburger di zucca sono un secondo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g
Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
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