Scegliere uno stile culinario leggero rappresenta oggi un’esigenza che va oltre un classico regime dietetico. In molti considerano la cucina light un approccio esclusivamente finalizzato al dimagrimento, mentre una ricetta light dovrebbe rappresentare anche un toccasana per l’organismo, non solo uno spunto per preparare un piatto ipocalorico. Cucinare in modo salutare permetterà di soddisfare il nostro palato e non appesantire la nostra digestione, mantenendo un corretto metabolismo e favorendo il nostro benessere. Il gusto non ne risentirà se sapremo adottare i giusti accorgimenti. Verdure, riso e pesce sono gli ingredienti più utilizzati, grazie alle loro proprietà nutritive e alla loro predisposizione al consumo senza richiesta di preparazioni elaborate. La sostituzione di condimenti di difficile digestione con aromi e spezie manterrà intatto il gusto senza aggravi sulla digestione, permettendo al nostro organismo di depurarsi e di mantenere un corretto peso. Vediamo come preparare ricette light che permettano di mantenere gusto e benessere.

Cremolata alla fragola: fresco dessert

Cremolata alla fragola: fresco dessert

La cremolata alla fragola è un dolce estivo fresco e dissetante che si prepara solo con tanta frutta, zucchero e acqua e non serve la gelatiera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Gamberoni gratinati al pistacchio: perfetti per qualsiasi occasione

Gamberoni gratinati al pistacchio: perfetti per qualsiasi occasione

I gamberoni gratinati al pistacchio sono un secondo piatto profumato, facile da preparare e molto saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 760 per 100 g
Crêpes salate fredde: primo piatto estivo

Crêpes salate fredde: primo piatto estivo

Le crêpes salate fredde sono un primo piatto ideale da preparare nel periodo estivo: scopri la nostra ricetta con rucola, squacquerone e prosciutto crudo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g
Tagliata di scottona: semplice e succulenta

Tagliata di scottona: semplice e succulenta

La tagliata di scottona è un secondo piatto succulento per gli amanti della carne: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Budino allo yogurt con ciliegie: un fresco dessert per l’estate

Budino allo yogurt con ciliegie: un fresco dessert per l’estate

Il budino allo yogurt con ciliegie è un dolce al cucchiaio fresco, cremoso e versatile, ottimo come fine pasto o fresca merenda: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Cavatelli con i lupini: primo piatto estivo

Cavatelli con i lupini: primo piatto estivo

I cavatelli con i lupini sono un primo piatto semplice da preparare ideale per un pranzo estivo in famiglia: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Spaghetti alla Corte d’Assise: piatto tipico della costa Ionica calabrese

Spaghetti alla Corte d’Assise: piatto tipico della costa Ionica calabrese

Gli spaghetti alla Corte d’Assise sono un primo piatto estivo molto piccante della cucina calabrese, nello specifico della costa Ionica: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Torta allo yogurt senza uova: leggera per la colazione

Torta allo yogurt senza uova: leggera per la colazione

La torta allo yogurt senza uova è un dolce leggero ideale per la colazione: scopri la nostra ricetta aromatizzata al limone e vaniglia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Parmigiana di zucchine e patate: versione leggera per l’estate

Parmigiana di zucchine e patate: versione leggera per l’estate

La parmigiana di zucchine e patate è un secondo piatto leggero preparato con strati di zucchine e patate cotte in forno: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 371 per 100 g
Maltagliati con crema di scampi: primo piatto saporito

Maltagliati con crema di scampi: primo piatto saporito

I maltagliati con crema di scampi sono un primo piatto semplice e saporito: scopri la nostra ricetta con scampi e concentrato di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Fregola con le seppie: primo piatto sardo

Fregola con le seppie: primo piatto sardo

La fregola con le seppie è un primo piatto della tradizione sarda veloce da preparare e molto saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Cous cous ai frutti di mare: un piatto unico per stupire gli ospiti

Cous cous ai frutti di mare: un piatto unico per stupire gli ospiti

Il cous cous ai frutti di mare è un primo piatto saporito ed elegante, anche pratico da servire per molte persone: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Zarzuela: dalla tradizione catalana

Zarzuela: dalla tradizione catalana

La zarzuela è una zuppa di pesce di origine catalana arricchita da verdure e spezie: un piatto ricco da preparare per un pranzo o una cena speciali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Cefalo al cartoccio con patate e pomodorini: secondo piatto leggero

Cefalo al cartoccio con patate e pomodorini: secondo piatto leggero

Il cefalo al cartoccio è un secondo piatto di pesce sano e completo: con patate e pomodorini, ecco come rendere delizioso questo pesce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Sugo di ricciola: primo piatto di pesce

Sugo di ricciola: primo piatto di pesce

Il sugo di ricciola è un primo piatto di pesce molto saporito e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per stupire i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 44 per 100 g
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