Home Ricette Primi piatti Avocado toast

Avocado toast

L’avocado toast è una preparazione che si adatta sia alla colazione che al brunch, prepararlo è semplice: basta spalmarlo sul pane e condirlo a piacimento.

di Irene Cirillo 6 Maggio 2024

L’avocado toast è una preparazione che da poco si è diffusa nel nostro Paese, ma già tutti la amano. Si tratta di fette di pane abbrustolito farcite con la polpa di avocado, succo di lime e pepe macinato. Per prepararlo in un modo ancora più semplice, basterà tagliare l’avocado, prelevarne un pezzetto con il coltello e spalmarlo direttamente sul pane come se fosse una crema, data la sua consistenza, a questo punto una spruzzata di lime e il toast è pronto.

Cosa mangiare insieme all’avocado toast?

Questo toast viene consumato come colazione salata e può essere personalizzata in molti modi: un abbinamento vincente è con fettine di salmone affumicato o spadellato; con un uovo in camicia o formaggi cremosi e non troppo calorici. Il successo di questo toast, oltre che per il gusto, è dovuto al fatto che ha un potere saziante elevato, il che permette di affrontare la giornata con le giuste forze o di non arrivare affamati al pasto successivo.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Avocado toast

  1. Tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo aiutandovi con un coltello: basta infilzarlo con la lama e ruotare leggermente.

  2. Con un cucchiaio prelevate la polpa di tre metà avocado e mettetele in una ciotolina, dall’ultima metà eliminate solo la buccia delicatamente in modo da ottenere fettine integre; lavate i pomodorini, tagliateli a metà e lasciate da parte.

  3. Aggiungete nella ciotola con la polpa di avocado un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo di lime, schiacciate e amalgamate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema. Tostate le fette di pane e rendetele ben croccanti; prendete la crema di avocado, distribuitela sulle fette di pane e completate con i pomodorini e le fette intere di avocado.

Consigli

Preparate l’avocado toast pochi minuti prima di servirlo per averlo super fresco in tavola

Conservazione

Consigliamo di consumare subito l’avocado toast, se dovesse avanzare però ricordate che l’avocado si ossida velocemente, potrete proteggerlo ricoprendolo con qualche goccia di succo di limone.

Variante Avocado toast

Potete usare il pane in cassetta, ma anche quello casereccio o integrale con i semi. Se amate le ricette con l’avocado eccone alcune:

Macinate poco pepe fresco sulle fette e servite.