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Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf: sapore esotico

I bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf sono un piatto fresco e profumato, preparateli seguendo la nostra ricetta..

di Sergio Barzetti 29 Agosto 2020

I bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf sono un piatto esotico dal sapore delizioso. Si tratta di una ricetta piuttosto elaborata ma seguendo i passaggi riuscirete a realizzarla anche se siete alle prime armi. Procuratevi un cocco fresco e procedete prima ad aprirlo poi a ottenere un brodo e solo in seguito preparate il riso e il pollo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 80 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf

  1. Aprite il cocco, magari mettendolo nel forno riscaldato dopo aver tolto il latte, ed eliminate la parte dura marrone. Grattugiate grossolanamente la polpa.

  2. Preparatelo utilizzando 400 ml di acqua bollente, salata e profumata con una scorza di limone, zafferano, alcuni pezzi di polpa di cocco, alloro e sale.

  3. In un filo di olio rosolate un altro pezzo di polpa di cocco e una fetta di scorzetta di limone. Aggiungete quindi il riso e lasciate riscaldare per un po’ (non ha bisogno di tostatura), quindi pareggiatelo.

  4. A questo punto unite il brodo, coprendo il riso per il doppio del suo volume. Lasciate ancora riscaldare per qualche istante, quindi trasferite in forno preriscaldato a 180°C. Cuocete per circa 15 minuti.

  5. Tagliate il pollo a bocconcini, riponetelo in un contenitore e profumatelo con una grattugiata di scorza di limone e il cocco grattugiato, lasciatelo marinare per circa 20 minuti in luogo fresco.

  6. In una padella rosolate a fiamma vivace il pollo con un cucchiaio di olio, aggiungete una foglia di alloro, unite il latte di cocco e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti.

  7. Quando si sarà addensato per bene, aggiustate di sale e aggiungete qualche goccia di limone per dare un tocco di acidità al piatto.

Servite, infine, accompagnando con abbondante riso posizionato al centro del piatto.