Costine di maiale agropiccanti, sfiziose
Le costine di maiale agropiccanti sono una ricetta sfiziosa e saporita, perfette per pranzi e cene gustose: rifinite con una manciata di semi di sesamo.
Le costine di maiale agropiccanti sono una ricetta gustosa e originale, che richiama i sapori della della cucina orientale. Se infatti le costine di maiale, sopratutto cotte al forno o al barbecue o al sugo, sono largamente consumate nella cucina tradizionale italiana, la presenza della salsa di soia rende il piatto vicino al gusto della cucina cinese. Ottime sia a pranzo che a cena, le costine di maiale sono anche molto semplici da preparare: dopo un’iniziale lessatura della carne, si procede con la cottura in padella e con la marinatura, per circa 20 minuti, con vino bianco, peperoncino e salsa di soia diluita con acqua, fino a ottenere una salsa compatta e caramellata. Potete sperimentare tanti succulenti condimenti, dalla salsa agrodolce a quella di ostriche per un gusto ancor più autentico. Se amanti delle note speziate, aggiungete, durante la cottura, anche un cucchiaino di paprika o curcuma e rifinite, come in questo caso, con una manciata di semi di sesamo. Servite il piatto accompagnato da ghiotte patate fritte o al forno.
Variante Costine di maiale agropiccanti
Se volete, aggiungete un cucchiaino di paprika.
Servite caldo.