Focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi
La focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi è un piatto gustoso da preparare per un pasto veloce, ma goloso.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 40 min
- Tempo di riposo 4800 min
- Calorie 470 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 800 g
- Grano saraceno 200 g
- Acqua 650 g
- Lievito di birra secco 3 g
- Sale grosso quanto basta
- Pepe nero quanto basta
- Uova 4
- Ricotta di capra 250 g
- Asparagi selvatici 200 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Come preparare: Focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi
-
In una ciotola, mescolate le due farine, quindi aggiungete il lievito di birra, continuando a mescolare. Versate l’acqua e seguite a impastare bene.
-
Quando l’impasto ha raggiunto una certa consistenza, aggiungete un pizzico di sale grosso. Continuate a lavorarlo e, raggiunta una buona consistenza, lasciatelo riposare nella parte bassa del frigo per 6-7 ore, nella ciotola in cui è stato impastato.
-
Al termine della lievitazione, spolverate la spianatoia con entrambe le farine e trasferite l’impasto su di essa, quindi tagliatelo in due parti. Ungete con l’olio una teglia da forno e adagiate una delle due parti appena tagliate.
-
Schiacciate dolcemente l’impasto con le dita, soprattutto sui bordi (dovranno toccare le pareti della teglia). Mettete un altro goccio d’olio sulla superficie e “massaggiate” la pasta. Fate lo stesso con l’altra parte d’impasto.
-
Lasciate lievitare ancora per due ore fino a quando la pasta non sarà diventata quasi cremosa. Poi cuocete in forno a 220°C per 25 minuti. Sfornate le focacce e apriamole.
-
Strapazzate le uova in padella con sale e molto pepe. Saltate, a parte, gli asparagi con un filo d’olio e sale. Spalmate su una metà delle focacce la ricotta.
Mettete sopra le uova e gli asparagi e richiudete con l’altra metà. Tagliate tipo tramezzino.
Se vuoi aggiornamenti su pane e pizza inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Pane e Pizza, Piatti unici, Pizza, Ricette di Pasqua, Ricette primaverili.