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Gamberi e pancetta in salsa d’arancia

Gamberi e pancetta in salsa d’arancia è un secondo piatto delizioso, ideale soprattutto per tutti gli amanti dei sapori in contrasto.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 22 Agosto 2014 Aggiornato 22 Gennaio 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gamberi e pancetta in salsa d'arancia

  1. Pulite i gamberi, eliminando la testa e parte del guscio, e avvolgeteli nelle fette di pancetta, lasciando scoperta la parte finale della coda.

  2. Versate in una ciotola gli ingredienti previsti per la salsa all'arancia e mescolate bene. Mettete i gamberi, avvolti nella pancetta, a marinare nel liquido per 30 minuti.

  3. Al termine, scolateli (tenendo da parte la marinatura), infilateli in uno spiedo e sistemateli sulla griglia calda per tre-quattro minuti, fino a quando la pancetta non si sarà dorata. Ricordate di tenere a bagno per 30 minuti circa gli spiedi di legno prima di utilizzarli: terranno in forma il cibo senza bruciarsi velocemente.

  4. Mettete la marinata rimasta in un pentolino e fatela cuocere a fiamma dolce per cinque minuti.

Irrorate i gamberi grigliati con la salsa prima di servirli.