Home Ricette Dolci Fare il gelato all’olio extravergine di oliva con il bimby

Fare il gelato all’olio extravergine di oliva con il bimby

Il gelato all’olio extravergine di oliva è facile prepararlo in poche semplici mosse con l’ausilio del bimby e con pochi ingredienti.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Maggio 2015 Aggiornato 2 Gennaio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 7 min
  • Tempo di riposo 240 min
  • Calorie 274 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gelato all’olio extravergine di oliva

  1. Mettete nel boccale del bimby 400 g di latte, 100 g di zucchero e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 15 g di sale grosso e mescolate 45 secondi Vel 3. Lasciate raffreddare.

  2. Aggiungete 100 g di panna fresca e 100 g di olio extravergine di oliva e mescolate 10 secondi Vel 3. Versate il composto in un contenitore basso e largo e mettetelo in freezer per 4 ore.

  3. Prima dell'utilizzo, tagliate il composto a pezzi, metteteli nel boccale del bimby e mantecate 15-30 secondi Vel 7.

Servite con scaglie di pecorino e foglioline di menta fresca.