Grissini semplici al bacon, da fare con il bimby
I grissini sono un tipo di pane croccante di origine piemontese e conosciuto in tutto il mondo, ecco la variante con il bacon preparata con il bimby.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 72 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 436 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina manitoba 200 g
- Acqua 130 g
- Semola di grano duro rimacinata 75 g
- Bacon 60 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Lievito di birra 8 g
- Miele 1 cucchiaino
- Paprika 1 pizzico
- Sale quanto basta
Come preparare: Grissini al bacon
Per i grissini tagliate a pezzi 60 g di bacon, metteteli nel boccale del bimby e tritate 5 secondi Vel 7 e tenete da parte. Mettete nel boccale del bimby 120 g di acqua tiepida, 8 g di lievito di birra, un cucchiaino di miele e mescolate 1 minuto Vel 2.
Aggiungete 150 g di farina manitoba e 75 g di semola di grano duro rimacinata e mescolate 3 minuti Vel Spiga. Aggiungete 20 g di olio extravergine di oliva, 4 g di sale, un pizzico di paprika e continuate ad impastare 30 secondi Vel Spiga. Aggiungete il bacon tenuto da parte e mescolate ancora 30 secondi Vel Spiga.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e formate una sfera e stendetelo con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa ½ cm. Tagliate con la rotella tagliapasta delle strisce larghe circa un centimetro e lunghe circa 15 cm e fatele rotolare sul piano di lavoro per formare i grissini.
Sistemate i grissini su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per circa un'ora. A circa 15 minuti dalla fine della lievitazione, preriscaldate il forno a 230°C. Per l'emulsione mettete nel boccale del bimby 10 g di olio extravergine di oliva, 10 g di acqua, 1 pizzico di sale e mescolate 5 secondi Vel 10.
Con l'aiuto di un pennello passate l'emulsione sui grissini, infornate per 7 minuti fino a che risultano dorati.
Servite.
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