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Indivia grigliata al barbecue con crema alla maionese

L’indivia grigliata con crema di maionese e pane alle olive è un piatto gustoso che unisce il sapore amarognolo della verdura a quello goloso della crema.

di community di Agrodolce • Pubblicato 25 Luglio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

L’indivia grigliata con crema di maionese e pane alle olive è un piatto gustoso che unisce il sapore amarognolo della verdura a quello goloso della crema. Per prepararlo comperate indivia soda e consistente e grigliatela al barbecue mediante la tecnica della cottura diretta che prevede che la fonte di calore sia messa esattamente al di sotto delle pietanze che state cuocendo. Per la crema utilizzate maionese fatta in casa e panna fresca, aromatizzatela  con il basilico e non abbondante nel distribuirla per non ammorbidire troppo il pane alle olive.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Indivia grigliata al barbecue

  1. Tagliate il pane alle olive a cubetti, metteteli in una ciotola e versate un filo di olio. In una padella antiaderente, poi, abbrustolite i cubetti sul fornello per tre minuti e mettete da parte. Lavate e asciugate i cespi d’indivia e, con l’ausilio di un coltello, tagliateli a metà.

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  3. Preriscaldate il barbecue e spazzolate la griglia. Ungete leggermente l’indivia, appoggiatela sulla griglia e procedete con la cottura diretta a calore medio per 5-6 minuti.

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  5. Per la crema: montate leggermente la panna fresca e mettetela in una ciotola. Aggiungete, poi, la maionese e le foglie di basilico tritate. Aggiustate di sale e pepe.

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  7. Completate con l’aceto di mele e mescolate delicatamente, senza sbattere, con una forchetta. Otterrete una crema fluida. Togliete l’indivia dal barbecue, impiattatela con i cubetti di pane alle olive e servite calda irrorando con la crema di maionese.

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