Home Ricette Secondi piatti Insalata di mele e lattuga, un secondo fresco e gustoso

Insalata di mele e lattuga, un secondo fresco e gustoso

Questo secondo piatto veggie è un’esplosione di sapori in un piatto fresco e leggero: provate la ricetta dell’insalata di mele e lattuga.

di Marco Bianchi • Pubblicato 20 Settembre 2016 Aggiornato 20 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata mele e lattuga

  1. In un mixer, frullate i ceci precotti con un po’ di cumino. Unite, poi, la barbabietola lessata, lo scalogno, il succo di limone e l’olio e frullate ancora fino a ottenere una salsa piuttosto densa.

  2. Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti. Tagliate a cubetti anche le tre mele, lasciando però le bucce, per avere dei tocchi di colore nel piatto. Lavate bene la rucola e la lattuga e asciugatele.

  3. Disponete sul fondo dell’insalatiera la rucola e la lattuga, dopo averle spezzettate grossolanamente con le mani. Unite i piselli freschi e poi i cubettini di mele e mango. Mescolate bene il tutto.

  4. Condite la nostra insalatona d’estate con la salsa di barbabietola e ceci preparata in precedenza, disponendola a ciuffetti in superficie.

Completate con un giro d’olio extravergine e portate in tavola.