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Insalata di verza cruda e mele

Un’insalata veloce, senza cottura, facile da preparare e particolarmente salutare. Mettete insieme verza e mele e deliziatevi con un contorno fresco e nutriente con il minimo sforzo.

di Roberta Favazzo 6 Febbraio 2024

Il punto di forza dell’insalata di verza cruda e mele è sicuramente la croccantezza che si avverte ad ogni morso. Oltre alla sua freschezza, che risulta piacevole anche in pieno inverno. Per prepararla, si tagliano finemente la verza e a cubetti le mele, quindi si mescolano e condiscono con una vinaigrette o con un condimento a base di yogurt, a seconda dei gusti. L’insalata che ne viene fuori può essere proposta come contorno leggero o come secondo piatto, magari dopo averla arricchita con della feta sbriciolata. Questa pietanza è ricca di preziose sostanze: la verza apporta fibre e vitamina C, mentre le mele contengono importanti antiossidanti. Ecco come portarla in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di verza cruda e mele

  1. Tagliate finemente il cavolo verza a striscioline e le mele a cubetti.

  2. In una ciotola a parte, mescolate l’olio d’oliva, il sale e il pepe.

  3. Unite lo yogurt e mescolate ancora fino ad ottenere un’emulsione.

  4. Condite con quest’ultima l’insalata e servite.

Variante Insalata di verza cruda e mele

Provate anche l’insalata di verza cruda e carote, una variante sul tema che si discosta poco dalla precedente e che potete servire come contorno a piatti di carne.

Insalata di verza, come condirla

Se volete variare il condimento vi suggeriamo alcune idee: provate una vinaigrette a base di olio d’oliva, aceto di mele, senape, miele, sale e pepe. Oppure una variante di quella prevista nella ricetta, dal tocco mediterraneo, con yogurt, aglio, limone, prezzemolo e menta. Se amate i sapori asiatici puntate, invece, per una miscela di salsa di soia, olio di sesamo, zenzero e aglio. Oppure un classico aceto balsamico. Nulla vi vieta di sperimentare anche mettendo insieme quello che avete in casa sul momento.

Quanto dura la verza cruda in frigo?

Può essere conservata in frigorifero per circa 3-7 giorni, a seconda della freschezza iniziale del cavolo. Per prolungarne la durata conservatela in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico in frigorifero. Nella parte dell’elettrodomestico dedicata alle verdure. Evitate di lavarla o tagliarla prima del momento di utilizzo in quanto l’esposizione all’aria ne accelera il deterioramento. Qualora notiate dei cambiamenti, consumatela il prima possibile.