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Insalata fredda lenticchie e pomodori: secondo veg

L’insalata fredda di lenticchie e pomodorini è un secondo piatto nutriente e facile da preparare: scopri la nostra ricetta con olive taggiasche e rucola.

di Ileana Pavone • Pubblicato 19 Luglio 2017 Aggiornato 24 Luglio 2019

L‘insalata fredda di lenticchie e pomodorini è un secondo piatto nutriente e facilissimo da preparare, ideale per chi segue una dieta vegana. Per preparare la nostra ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti: lenticchie secche, pomodorini, rucola, olive taggiasche, erba cipollina e gherigli di noci. Potete preparare l’insalata in anticipo, ma vi consigliamo di aggiungere la rucola solo poco prima di servire l’insalata, o di aggiungerla direttamente nei piatti durante il servizio. Per rendere più rapida la preparazione della nostra ricetta potete utilizzare le lenticchie precotte: scegliete un prodotto di qualità e sciacquate abbondantemente i legumi prima di aggiungerli al resto degli ingredienti. Per una variante più ricca condite l’insalata di lenticchie e pomodorini con un pesto vegan all’aglio, mandorle e basilico fresco o rucola. Se non amate l’erba cipollina omettetela o sostituitela con le erbe aromatiche che più vi piacciono.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 80 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Insalata fredda di lenticchie e pomodorini

  1. Cuocete le lenticchie in acqua fredda con l'alloro per circa 40 minuti, o finché sono ben cotte e morbide (controllate il tempo indicato sulla confezione), salatele a fine cottura. Scolatele, eliminate l'alloro, fatele raffreddare e trasferitele in un'insalatiera capiente.

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  3. Tagliate in 4 o più parti i pomodorini; denocciolate le olive e lasciatele intere, oppure tagliatele a metà.

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  5. Aggiungete le olive, i pomodorini e l'erba cipollina tritata alle lenticchie, condite con olio e sale.

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Variante Insalata fredda di lenticchie e pomodorini

Condite l'insalata con un pesto di rucola, aglio e noci.

Servite l'insalata e aggiungete alla fine la rucola e le noci tritate grossolanamente.