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Involtini di bresaola con robiola e menta

Gli involtini di bresaola sono un antipasto che si realizza facilmente, farciti con robiola e menta sono perfetti anche per chi segue una dieta ipocalorica.

di Aurora Tomei • Pubblicato 24 Luglio 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

Gli involtini di bresaola sono un antipasto leggero da realizzare con pochi semplici ingredienti. Farciti con robiola e menta, possono essere serviti come finger food durante un aperitivo. Il sapore delicato della bresaola e il suo basso contenuto di grassi la rendono ideale per essere arricchita a piacimento: scegliete comunque un formaggio a pasta morbida freschissimo. Per guarnire questi involtini di bresaola sono stati utilizzati cubetti di avocado che donano un aroma esotico. L’avocato ha un sapore caratteristico e un alto contenuto in grassi, vitamine e sali minerali: potete sostituirlo con un cubetto di melone o, se non amate gli abbinamenti più arditi, con un pomodoro datterino.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Involtini di bresaola

  1. Lavate accuratamente la menta, tenete qualche foglia da parte e tagliate sottilmente la restante con un coltello. In una terrina lavorate la robiola con una forchetta, aggiungete un cucchiaino di olio e la menta tritata. Regolate di sale.

  2. Tagliate a tocchetti l'avocado e tenetelo da parte. Disponete su ciascuna fetta di bresaola poco formaggio. Arrotolate delicatamente avendo cura di distribuire uniformemente il ripieno. Fermate con uno stuzzicadenti ciascun involtino, guarnite con una foglia di menta e un cubetto di avocado.

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