Maiale bambù e funghi, dalla Cina
Il maiale bambù e funghi è un secondo piatto tipico della cucina cinese ricco e nutriente, aggiungete gamberi sgusciati e zenzero fresco grattugiato.
Il maiale bambù e funghi è un secondo piatto estremamente appetitoso, tipico della cucina asiatica, soprattutto cinese. La cucina cinese si caratterizza per cotture brevi e piatti complessi non tanto nell’elaborazione ma soprattutto nella rapida associazione di numerosi ingredienti dal sapore spesso contrastante. La difficoltà nel preparare queste pietanze sta quindi nel bilanciare i gusti e i dosaggi, per un risultato armonico e particolare. La ricetta maiale bambù e funghi prevede la cottura nel wok, tradizionale padella cinese semisferica ma potete usare una qualsiasi padella antiaderente dai bordi alti. È un piatto bilanciato, perfetto per chi vuole stupire i propri ospiti con una pietanza orientale. Il bambù è ricco di proprietà benefiche, favorisce la fortificazione di ossa e tessuti connettivi grazie alla presenza di silicio ed è un ottimo rimedio naturale per i sintomi da raffreddamento; i funghi shiitake hanno proprietà altrettanto importanti per l’organismo, grazie alla loro capacità di abbassare il colesterolo, proteggendo il fegato ed eliminandone sostanze potenzialmente pericolose. Potete arricchire la ricetta aggiungendo gamberi freschi privati di testa, carapace e budello, zenzero grattugiato e peperoncini verdi, per un risultato ancora più invitante.
Variante Maiale bambù e funghi
Se volete aggiungete gamberi sgusciati.
Servite caldo.